Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Бюджет 2017 года и последующих лет сохранит социальную направленность
11:54
Бюджет 2017 года и последующих лет сохранит социальную направленность
Накануне, 30 ноября, в Новом Уренгое состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2017-2019 годы. Объем доходов главного финансового документа на следующий год выше уровня 2016 года на 5% и составит 9 миллиардов 274 миллиона рублей.



Как отметил начальник Департамента финансов Администрации города Константин Егоров, формирование бюджета проходило «в условиях снижения возможностей бюджета». Несмотря на все сложности основные бюджетные расходы не изменены: средства направлены на реализацию 11 муниципальных программ по четырем направлениям.

Социальное направление охватывает пять программ, на финансовое обеспечение которых приходится 73% бюджетных средств. Это такие сферы как образование, летний отдых детей, молодежная политика, культура, физическая культура и спорт, соцзащита населения. Муниципальное управление включает в себя две программы, на реализацию которых приходится 3% бюджета. Муниципальное хозяйство включает в себя три программы: это ЖКХ, транспортное обслуживание населения, дорожное хозяйство, благоустройство. Финансовые ресурсы составляют 16% от общего объема средств. На Развитие города, куда входят вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, градостроительства, безопасности жизнедеятельности населения, информационного освещения, выделено 8% городской казны.

Бюджет, как и в предыдущие годы, имеет яркую социальную направленность, подчеркнул Константин Егоров. Только на сферу образования приходится половина городской казны. За счет бюджетных средств содержатся 19 школ, 28 детских садов, 6 организаций дополнительного образования. В 2017 году в Новом Уренгое откроется и новый детский сад в микрорайоне Восточный на 240 мест.

Более 150 миллионов рублей из бюджета 2017 года предусмотрено на поддержку всех направлений работы с молодежью, в том числе ­– летний отдых за пределами города и организацию профильных лагерей.

На развитие культуры и творчество планируется направить 478 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены на развитие библиотечного и музейного дела, организацию фестивалей, выставок, общегородских мероприятий. Добавим, за счет бюджета содержатся городской музей, три школы искусств, художественная школа, культурно-досуговый центр и централизованная клубная система.

Развитие физической культуры и спорта в 2017 году предусматривает 287 миллионов рублей. Средства выделены на обеспечение работы двух спортивных школ, дворца спорта в северной части города, центра по развитию спорта и туризма, проведение официальных спортивных мероприятий.
Что касается социальной поддержки граждан, то бюджетная политика позволит сохранить все меры поддержки участникам ВОВ, ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам. Сохранены и все остальные выплаты, действующие на сегодняшний день.

Более миллиарда рублей в 2017 году запланировано на содержание и ремонт дорог, внутриквартальных проездов, субсидирование пассажирских перевозок, благоустройство городских территорий, снос ветхих домов, капремонт многоквартирных домов, а также соцвыплаты молодым семьям для приобретения жилья.

Константин Егоров также отметил, что планирование бюджетных средств на 2018-2019 годы рассчитывалось на основании прогнозных данных. Объемы доходной и расходной частей бюджетов следующих лет близки к уровню проект бюджета 2017 года.

Добавим, на сайте Администрации города размещен электронный документ «Бюджет для граждан», который в доступной форме познакомит население с основными характеристиками главного финансового документа.

Информационно-аналитическое управление г. Новый Уренгой.
Категория: Экономика | Просмотров: 147 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz