Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » «Если хоть один закон на Ямале будет принят по инициативе молодёжи, то Молодёжное Правительство работает не зря».
05:44
«Если хоть один закон на Ямале будет принят по инициативе молодёжи, то Молодёжное Правительство работает не зря».
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 25 сентября, в Тюмени провёл первое заседание Молодёжного Правительства региона состава 2014-2016 годов. Приветствуя участников встречи, Глава региона сказал: «Благодарю членов ямальского Молодёжного Правительства первого созыва за хорошую работу. За активную гражданскую позицию и высокую ответственность. Быть первыми – всегда непросто, но вы с этой миссией справились достойно. Лучшее тому доказательство то, что Молодёжное Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа вошло в ТОП-10 молодежных правительств России».



На сегодняшнем заседании члены Молодежного Правительства первого состава представили доклад о своей деятельности. «Нашим первым шагом было создание Молодёжных приёмных в муниципальных образованиях Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, а также Надымского, Пуровского, Приуральского и Тазовского районов. Основные вопросы, по которым обращались к нам – поддержка молодых семей в решении жилищного вопроса, востребованность профессий на рынке труда в автономном округе, профориентация молодёжи и трудоустройство», - рассказал Кирилл Николаев, член Молодежного Правительства первого состава.

Также он проинформировал участников заседания о том, что в 11 муниципальных образованиях при Главах созданы Молодёжные советы, целью деятельности которых является обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления с молодёжью, молодёжными организациями, привлечение их к решению социально-экономических, общественно-политических вопросов местного значения.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что это очень важное направление деятельности, ему надо уделять особое внимание: «Надо больше работать с людьми на местах, быть в курсе проблем населения».

От имени всех членов Молодежного Правительства первого состава докладчик поблагодарил всех, кто помогал, в первую очередь, инициатора создания Молодёжного правительства – Дмитрия Николаевича Кобылкина, а также кураторов – членов Правительства автономного округа.

Новый состав ямальского Молодежного Правительства включает 14 человек, это представители молодежи от каждого из 13 муниципальных образований, председатель – Губернатор автономного округа. Конкурс в этом году был большой – почти 70 претендентов, то есть, более 5 человек на место, а это значит, что представлять интересы ямальской молодежи будут самые достойные.

Сегодня члены Молодёжного Правительства нового состава решали организационные вопросы своей деятельности и делились планами на ближайшее будущее. Путём открытого голосования заместителем Председателя Молодёжного Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа избран Григорий Нак.

Губернатор акцентировал внимание молодых коллег на важности преемственности в органах власти. «Если хоть один закон на Ямале будет принят по инициативе молодёжи, то Молодёжное Правительство работает не зря».

«Я жду от вас предложений по всем направлениям работы Правительства автономного округа. Жду, что вы станете продвигать в молодёжной среде все те мега-проекты, которые реализуются сейчас на Ямале. Эти названия сегодня на слуху у всей страны: Ямал-СПГ, Северный широтный ход, Северный морской путь, порт Сабетта, железная дорога Бованенково – Обская. У них долгосрочная перспектива, а это значит, что завершать эти проекты предстоит именно вам и вашим сверстникам», - напутствовал молодых коллег Дмитрий Кобылкин.

Отдельно председатель Молодёжного Правительства остановился на тех вопросах, в решении которых ждёт особой помощи от молодых коллег: «2015 год будет отмечен для Ямала важнейшими датами – это 70-летие Великой Победы и 85-летний юбилей автономного округа. Руководству региона понадобится ваша помощь в подготовке к празднованию этих событий. У вас ответственное направление – вовлечение ямальской молодёжи в мероприятия, посвященные юбилейным датам».

Подводя итоги заседания, Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сказал: «Я убеждён, на Ямале лучшая молодёжь. Задавайте больше вопросов, рассказывайте нам обо всех болевых точках, которые существуют в регионе. Очень важно говорить правду – никто не хочет быть обманутым».

Наша справка.Молодёжное Правительство ЯНАО создано на основании Постановления Губернатора ЯНАО от 23 декабря 2011 года в целях привлечения активной молодёжи к решению социально-экономических проблем автономного округа, формированию активной жизненной позиции и гражданской ответственности, обеспечения участия молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах Ямала.

25 февраля 2012 года состоялось первое заседание Молодёжного Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. В его состав вошли восемь молодых ямальцев из городов и районов региона. Срок полномочий членов Молодёжного Правительства составлял два года. Первый состав работал с февраля 2012 года по апрель 2014 года.

На VI Всероссийском съезде молодёжных правительств России определены лучшие Молодёжные Правительства страны. Ямалькое Молодёжное Правительство вошло в ТОП-10 лучших молодёжных правительств и было признано лучшим в номинации: «Муниципальная инициатива».

В этом году сформирован новый состав Молодёжного Правительства ЯНАО, в котором сегодня 14 человек. В новый состав вошли 13 представителей прогрессивной молодёжи из каждого муниципального образования ЯНАО. Его председателем является Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Категория: Политика | Просмотров: 510 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz