Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » ЯМАЛ ГОТОВИТСЯ К УСТРОЙСТВУ АВТОЗИМНИКОВ
11:13
ЯМАЛ ГОТОВИТСЯ К УСТРОЙСТВУ АВТОЗИМНИКОВ
На Ямале в зимний период функционируют четыре автозимника и одна ледовая переправа. На сегодняшний день обустраивается самый «ранний» автозимник – «Уренгой – Красноселькуп».



Открытие движения по этому маршруту запланировано на начало декабря. Протяженность трассы – 132 км, отличие этой зимней дороги от оставшихся четырех – малое количество ледовых переправ. Это позволяет открыть зимник раньше остальных. «Промято уже 50 километров зимника, ведется наморозка переправы через реку Таз. Стремимся к тому, чтобы открыть зимник в срок», - сообщил начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Юрий Бочкарев. Над устройством автозимника работает ООО «Автодор».

На остальных зимних трассах пока ведется подготовка к их устройству. Зимник «Салехард – Надым» устроит и будет содержать ООО «Реском – Тюмень». «Пока работы не начаты. По плану дорожники приступят к прокладыванию маршрута на днях, чтобы открыть движение в декабре. Разумеется, погода будет влиять на сроки проведения работ, например, на сегодня снежный покров очень невелик по сравнению с прошлыми годами», - сообщил инженер Надымского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Чухланцев. Километраж этой зимней трассы ежегодно сокращается за счет ввода в эксплуатацию строящейся автодороги «Надым – Салехард». В начале 2016 года протяженность автозимника составляла 212 км, в этом зимнем сезоне дорожники сократили расстояние до 196 км.

Работа на автозимниках «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» (178 км), «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» (314 км) и на ледовой переправе через реку Обь также еще не началась. «Паромы с переправы Салехард – Лабытнанги ушли вовремя, оставив трассу ровной, без торосов. Для работы по устройству переправы нам необходимо время и мороз. Как только лед на реке станет безопасной толщины, чтобы можно было бы выпустить работников на объект, начнем работу по вешкованию трассы, намораживанию ее толщины», - рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук.

Спецтехника для устройства автозимников готова, водительский и механизаторский состав укомплектован. Техника переброшена на КПП автозимников. Дорожники ожидают устойчивых холодов для проведения «разведки» на зимних маршрутах.

Пресс-служба Пуровского района.
Категория: Автоновости | Просмотров: 193 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz