Главная » 2014 » Май » 26 » Кадетской школе Нового Уренгоя присвоено имя Героя Российской Федерации
11:10
Кадетской школе Нового Уренгоя присвоено имя Героя Российской Федерации
Напомним, кадетская школа, расположенная в газовой столице – единственная в автономном округе, была открыта 1 сентября 2011 года. Сегодня в кадетской школе обучаются 745 учащихся. 6 марта 2014 года у школы появилось собственное знамя,
состоялась церемония его освящения.

Поздравляя учеников и педагогов кадетской школы с этим знаменательным событием, Глава Администрации города Новый Уренгой подчеркнул, что за время существования школы новоуренгойские кадеты не раз становились призерами всероссийских конкурсов, смотров, прославляя Новый Уренгой за его пределами. И этот день, отметил Иван Костогриз, войдет в историю не только образовательной организации, но станет частью истории Нового Уренгоя и Ямала. «Вдвойне почетно, что на этом торжестве присутствует и сам Владимир Ильич Шарпатов, – заметил градоначальник. – Это ко многому обязывает, прежде всего, самих кадетов – с честью и гордостью нести это имя по жизни. А самое главное – любить наше Отечество. Я хотел бы пожелать нашим кадетам – быть достойными гражданами великой России, и с гордостью говорить о том, что вы окончили кадетскую школу Нового Уренгоя».

Начальник Департамента образования Михаил Терещенко напомнил о том, что кадетское движение в Новом Уренгое зародилось в 2002 году. «Сама идея – присвоить имя кадетской школе появилась в сентябре 2011 года, – рассказал Михаил Терещенко. – Однако была установлена длительная дистанция, чтобы это имя заслужить. Мы понимаем, что это возлагает очень большую ответственность на каждого кадета, на весь коллектив кадетской школы. Судя по тому, как здесь строится работа, я могу заверить Вас, Владимир Ильич, что кадетская школа будет гордо носить ваше имя и Вы будете гордиться успехами наших воспитанников».

Владимир Ильич признался, что торжественное событие в кадетской школе его очень разволновало: «Такое событие в моей жизни впервые, тем более прошло 66 лет, как я закончил школу. Именно в такой майский день прозвучал последний звонок. И сегодня, спустя столько лет, я вспоминаю себя молодым».

Герой России, являясь депутатом Тюменской областной Думы, ведет активную работу по развитию кадетского движения в регионе. За последний год под его началом создано восемь кадетских классов, перечислены средства на создание классов военно-патриотической подготовки. Владимир Шарпатов поблагодарил Администрацию города Новый Уренгой и руководство кадетской школы за оказанное доверие и внимание, пожелал новоуренгойцам счастливой судьбы.

Кадеты взяли ответное слово и поклялись с честью, достоинством и гордостью носить имя Героя России Владимира Шарпатова.
Категория: Наука и Образование | Просмотров: 429 | Добавил: tanyshka-prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz