Главная » 2015 » Июль » 10 » «…Кобылкину повезло с Ямалом, а Ямалу повезло с Кобылкиным».
21:54
«…Кобылкину повезло с Ямалом, а Ямалу повезло с Кобылкиным».
7 июля, временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принимал поздравления по случаю своего 44-летия. Множество телеграмм и поздравительных открыток пришли в адрес Главы региона из самых разных уголков страны и мира. Дмитрия Кобылкина поздравили сотни людей – от первых лиц государства до простых ямальцев.



Председатель Правительства России Дмитрий Медведев направил Дмитрию Кобылкину поздравительную телеграмму, в которой говорится: «Умение добиваться поставленных целей, ответственность и требовательность к себе и подчиненным позволили Вам завоевать уважение жителей ЯНАО и по праву занять лидирующие позиции в рейтинге эффективности губернаторов. Уверен, Вы и впредь будете трудиться с полной самоотдачей».

Правительственные телеграммы поступили от спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина, председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, руководителя администрации Президента РФ Сергея Иванова и его заместителей, от членов Правительства и федеральных министров, депутатов и сенаторов России.

Врио Губернатора Ямала направили свои поздравления и руководители большинства российских регионов. Дмитрия Кобылкина тепло поздравили главы субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, а также регионов, являющихся стратегическими партнерами Ямала: Карелии, Мурманской области, Чувашии, Санкт-Петербурга, Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «…Талантливый руководитель, Вы успешно осуществляете масштабные программы развития Ямала в экономике и социальной сфере, активно реализуете крупные инфраструктурные проекты».

Пришло поздравление и от руководства Донецкой народной республики, граждан которой Ямал активно поддерживает в эти непростые времена. Обращаясь от имени всех своих земляков, председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин написал: «Вы один из тех, кто символизирует современную Россию, своим ответственным отношением к несению государственной службы и высокими моральными качествами».

Также врио Губернатора Ямала поздравили руководители большинства федеральных ведомств, представители федеральных и региональных СМИ, бизнес-структур. В том числе, крупных компаний ТЭК, являющихся партнерами автономного округа в стратегических проектах. Председатель Правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон в своем поздравлении отметил: «Вы стоите в ряду самых востребованных и перспективных политиков современной России, занимая в рейтингах эффективности губернаторов лидирующие позиции. Под вашим руководством Ямало-Ненецкий автономный округ активно развивается, растет его экономический, промышленный и социальный потенциал, улучшается качество жизни жителей».

Председатель Правления ОАО НК «Роснефть» Игорь Сечин в поздравительной телеграмме, помимо пожеланий успехов и здоровья, выразил Дмитрию Кобылкину благодарность за поддержку и сотрудничество.

Генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия», генеральный представитель концерна «Тоталь» в России Жак де Буассезон обратился к Дмитрию Кобылкину с такими словами: «Ваша работа имеет огромное значение не только для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, но и для всех, чья жизнь и работа связана с этой прекрасной землей. Я уверен, что и в будущем Вам предстоит много замечательных дел, с которыми Вы успешно справитесь». Он также выразил надежду на то, что отношения между концерном «Тоталь» и ЯНАО будут успешно развиваться и в дальнейшем, на благо региона и его жителей.

Множество поздравлений пришло и приходит сейчас от ямальцев. В письме жительницы Муравленко Валентины Ивановны, например, говорится: «…За то время, что Вы работаете Губернатором, я, как и все жители города, понимаю, что мы стали жить по-настоящему, дышать полной грудью. Хочу сказать Вам слова искренней благодарности за Ваш труд, за Ваше отношение к людям, к нашему городу!».
Отношение жителей Ямала к своему Губернатору объяснимо. Дмитрий Кобылкин реализует на территории арктического края взвешенную и последовательную политику, направленную, в первую очередь, на повышение качества жизни северян и модернизацию экономики, является активным лоббистом интересов России в Арктике.

В округе и в стране Дмитрия Кобылкина знают как руководителя нового времени – требовательного управленца, патриота, государственника, дипломата. Его знают и как производственника, и как молодого перспективного политика, и как хорошего семьянина, воспитывающего троих детей.

Жители Ямала видят, как много в последние пять лет делается в округе для благополучия и комфортной жизни северян – строится жилье, детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные сооружения, реализуются крупнейшие даже по мировым масштабам промышленные и инфраструктурные проекты. Ямальцы отмечают эти позитивные изменения, что подтверждают данные соцопросов. Так, исследования Всероссийского Центра изучения общественного мнения показывают, что сегодня 73% ямальцев довольны положением дел в регионе и 75% – в стране. Удовлетворены своей жизнью в округе 77% ямальцев, а 57% оптимистично настроены в социальном плане. Президенту страны Владимиру Путину доверяют 94% ямальцев, Главе региона Дмитрию Кобылкину – 79%.

Напомним, врио Губернатора ЯНАО в очередной раз возглавил (вместе с руководителем Калужской области Анатолием Артамоновым) рейтинг глав регионов России, который составляет Фонд развития гражданского общества. В комментарии журналистам Константин Костин – руководитель Фонда – сказал, что у них есть объяснение: «…Такая формула – Кобылкину повезло с Ямалом, а Ямалу повезло с Кобылкиным».

Отметим, Дмитрий Николаевич Кобылкин сейчас в отпуске и отмечает день рождения в кругу семьи.

Наша справка. Дмитрий Кобылкин родился в Астрахани 7 июля 1971 года. На Ямале – с 1993 года. Прошел все ступени профессионального роста – от инженера-геофизика до руководителя крупного нефтегазового предприятия.
В 2002 году стал первым заместителем руководителя администрации одного из самых значимых в округе муниципалитетов – Пуровского района (именно здесь сосредоточены основные запасы нефти и газа региона), с октября 2005-го – возглавил район. За четыре с половиной года муниципалитет показал рост по всем социально-экономическим направлениям.
В марте 2010 года, по предложению Главы государства, Дмитрий Кобылкин единогласно утвержден депутатами окружного парламента в должности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. 12 марта 2015 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Кобылкин назначен временно исполняющим обязанности Губернатора ЯНАО.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО
Категория: Общество | Просмотров: 445 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz