Главная » 2014 » Май » 26 » Международный турнир по кекусин-карате прошел в Новом Уренгое
11:25
Международный турнир по кекусин-карате прошел в Новом Уренгое
Кекусин в газовой столице имеет давнюю историю - федерация появилась в далеком 1992 году. А международный чемпионат на северной земле стал уже традицией - «Кубок Ямбурга» проводится в пятый раз. В этом году на состязание приехали 80 спортсменов из 15 стран, так что, можно сказать, что этот вид спорта действительно объединяет людей. Среди почетных гостей был и человек-легенда - Стив Арнейл, основатель Международной Федерации Каратэ и киноактёр.
Стив Арнейл, почетный гость соревнований: «В настоящее время российское каратэ занимает ведущее место. И везде во всем мире люди следуют этому примеру и чувствуют гармонию от занятия общим делом».
Один из самых эффектных этапов соревнований - «тамэсивари», что значит «разбивание досок». Бьют их кулаком, ребром ладони, локтем и ногой. Все это требует огромной концентрации и силы воли. Как говорят участники, именно так раньше и закаляли дух японские самураи.
Приковал внимание зрителей и титульный бой за чемпионский титул, в котором помериться силами вышли два российских спортсмена - Арсен Хачатрян и Константин Федоров. Опыт столкнулся с амбициями, и длившийся пять раундов практически на равных поединок закончился победой бойца из Кемерово. Как признался Арсен, в его копилке наград не хватало только этого пояса.
Арсен Хачатрян, участник титульного боя: «Если честно, я не ожидал от своего соперника такого боя. Мы в прошлом году встречались на отборочном чемпионате, я у него выиграл достаточно легко. Видимо, сейчас у него было больше желания, он готовился больше, но маленько не получилось».
Семь из девяти. Таков итог соревнований, в которых российские бойцы показали, что они уже давно не начинающие, а грозные соперники, с которыми стоит считаться.
Андрей Бура, главный судья соревнований: «Однозначно, сильнейшие в мире и в перспективе, если не обнаглеем и нос не задерем, то будем всех бить и дальше».
О том, что кёкусин пользуется на Ямале большой популярностью, говорит и отсутствие свободных мест в зале. Восторженные зрители обязательно будут ждать следующего чемпионата на этой холодной земле, и, возможно, тогда уже весь пьедестал будет нашим.
Категория: Спорт | Просмотров: 500 | Добавил: tanyshka-prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz