Главная » 2016 » Март » 9 » На Ямале искали потерявшегося «американца»
08:52
На Ямале искали потерявшегося «американца»
Стали известны подробности поисково-спасательных работ, которые накануне днем проходили на территории Ямальского района. Выяснилось, что на протяжение нескольких часов ямальские спасатели искали гражданина США, пропавшего в тундре, а обнаружили жителя небольшого арктического поселка Яптик-Сале, которому требовалась медицинская помощь.



Оленевод с Ямала Эдуард Худи стал «американцем» совершенно случайно. Утром 3 марта он ехал на снегоходе с прицепом по тундре. Неожиданно снегоход опрокинулся, мужчина получил травму. Самостоятельно продолжить путешествие он не смог, а потому попытался по спутниковому телефону вызвать спасателей. Но то ли оленевод не смог дозвониться по единому телефону спасения 112, то ли перепутал номера, случайно набрав 911, то ли, как утверждается в официальных источниках, стал нажимать все кнопки подряд, одна из которых оказалась запрограммирована на вызов американских служб спасения, но сигнал о помощи принял диспетчер г.Хьюстон (штат Техас, США).
Выяснив необходимые данные и координаты, американец сумел выйти на морской спасательный координационный центр г. Астрахани (Россия) и передал информацию о том, что в Ямало-Ненецком автономном округе замерзает мужчина по имени Эдуард. Посчитав, что диспетчер из США имел в виду Эдвард, российские спасатели отправились в тундру разыскивать гражданина Америки, чей вездеход перевернулся недалеко от поселка Сеяха Ямальского района.
Мужчину удалось обнаружить в тот же день. Оленевод был доставлен спасателями в ближайшую больницу. Его жизни ничего не угрожает. На всякий случай сотрудники МЧС еще раз осмотрели местность, расширив район поиска, чтобы убедиться, что Эдуард Худи был единственным пропавшим.

Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО
Категория: Происшествея | Просмотров: 229 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz