Главная » 2014 » Июнь » 19 » На Ямале пройдет первый Арктический музыкальный фестиваль
10:33
На Ямале пройдет первый Арктический музыкальный фестиваль
«Arctic music fest» состоится в Надыме 21 июня 2014 года. По задумке организаторов, этот проект положит начало созданию межрегиональной культурной площадки, стимулирующей развитие сотрудничества и партнерских связей в области любительского и профессионального творчества.

Известные музыканты будут выступать под открытым небом, наполняя площадь у бульвара Стрижова особой атмосферой. Аккорды классической музыки в исполнении артистов мирового уровня надолго сохранятся в памяти надымчан и гостей города, прекрасно дополняя безмолвие белых ночей Арктики.

Символична дата проведения фестиваля. В ночь с 21 на 22 июня произошла одна из самых трагических дат в истории нашего Отечества – нападение фашисткой Германии и начало Великой Отечественной войны. Художественными средствами именитые музыканты будут пропагандировать патриотические идеи, гражданскую позицию, национальное единение. А именно это, по мнению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, сегодня является одним из приоритетов развития нашего региона.

Арктический музыкальный фестиваль «Arctic music fest» поможет формированию гражданско-патриотического сознания у молодежи и стремлению к познанию культурно-исторических традиций нашей страны. Таким образом, главным посылом фестиваля станет тезис «Культура есть начало возрождения духовности, воспитания гражданственности и патриотизма».

С программой фестиваля и его участниками можно ознакомиться по ссылке: http://nadymregion.ru/arcticmusicfest
Просмотров: 414 | Добавил: tanyshka-prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz