Главная » 2016 » Июнь » 28 » На трассе «Пуровск – Коротчаево» начаты работы по укладке асфальтобетона
23:06
На трассе «Пуровск – Коротчаево» начаты работы по укладке асфальтобетона
На автодороге «Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево» приступили к укладке асфальтобетона. Этим летом проведут капитальный ремонт на участке протяженностью 7 километров. «Будут изготовлены тысячи тонн асфальтобетонной смеси, и она перевезена на объект. Асфальт доставляется на расстояние 120 км. Асфальтобетонный завод должен будет на отлично справиться с нагрузкой в 33 тысячи тонн асфальта», - комментирует главный инженер подрядной организации ООО «Уренгойдорстрой» Дмитрий Туковский.



На этом строительном участке задействовано 90 дорожных строителей и 20 единиц техники. Здесь уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон, этот вид сырья уже зарекомендовал себя с наилучшей стороны на Ямале. Учитывая загруженность автотрассы, на время капитального ремонта на автодороге организовано реверсивное движение. Временные неудобства, по мнению дорожников, закончатся раньше установленных сроков. По контракту, работы на участке должны быть закончены 30 августа, учитывая набранные темпы, специалисты считают, что закончат работу уже в конце июля. Работают в две смены, укладывая, в среднем, по 700 метров асфальтобетона в день. Помимо ремонта трассы, дорожники начали реконструкцию мостового перехода и его пролетных соединений. По контракту, срок гарантийных обязательств – 5 лет. В течение этого времени подрядчик обязан за собственный счет исправлять все недочеты и дефекты участка. «Чтобы уберечь компанию от ненужных трат, связанных с гарантийными работами, мы всё сразу делаем качественно и надёжно», - рассказывает генеральный директор компании-подрядчика Александр Рысков.

Как известно, сеть автодорог общего пользования регионального значения в автономном округе еще в процессе развития. Участок Пуровск – Коротчаево является довольно оживленным: это круглогодичный доступ ямальцев на «большую землю». Для дорожников этот участок является одним из самых приоритетных при распределении сил и средств.

Напомним, в этом году в рамках капитального ремонта ведутся работы на автодороге «Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский» в том числе на мосту через реку.

Планируемый объём ремонта в 2016 году составит 18,5 км. Ремонтные работы проведут на автодорогах «Ноябрьск – Вынгапуровский», «Подъезд к г. Ноябрьск», «Лабытнанги – Харп», «Новый Уренгой – Ныда», «Коротчаево – Новый Уренгой», «Граница ЯНАО – Губкинский», «Пурпе – Пуровск», «Старый Надым – Надым», «Пуровск – Коротчаево», «Подъезд к с.Аксарка».

Ведется содержание 1 257,36 км автомобильных дорог. На всех участках автодорог предусмотрено выполнение плановых работ в рамках летнего содержания.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО
Категория: Экономика | Просмотров: 234 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz