Главная » 2016 » Август » 16 » Новоуренгоец стал победителем международного конкурса «Детская Новая волна»
17:34
Новоуренгоец стал победителем международного конкурса «Детская Новая волна»
Как сообщается на официальном сайте конкурса, первую премию взяли два конкурсанта: представители России Алексей Забугин и группа «ЭЙ'ВА».



«Артек» принимал международный конкурс юных исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» в седьмой раз, финал проходил 11-13 августа. Основной идеей проведения конкурса в детском центре является объединение современным песенным творчеством детей из разных стран, развитие через музыку их взаимопонимания и дружбы. В этом году участвовали 15 юных исполнителей в возрасте от 8 до 12 лет из России, Армении, Абхазии, Латвии, Мальты, Казахстана, Киргизии, Южной Кореи, Румынии, Белоруссии, Украины. В состав жюри входили известные артисты и композиторы: Евгений Крылатов, Лев Лещенко, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров и Игорь Крутой.

Приз зрительских симпатий получила представительница России Нонна Еганян. Третье место разделили между собой представительница Казахстана Садуакас Жанель и представительница России – Мария Мирова.

Второе место заняли Миша Григорян из Армении и Эйла Мангийон из Мальты.

Для справки:
Алексею Забугину из Нового Уренгоя 13 лет. Одаренный финалист уже успел поучаствовать во многих творческих конкурсах и фестивалях, среди которых – городские и окружные (2007 – 2014 гг.), всероссийские (в Томске, Ханты – Мансийске, Москве), международные (Сочи, Витебск) и др. В 2015 г. стал финалистом телепроекта «Голос. Дети – 2», принимал участие в Международном слёте «Путь к успеху» Академии популярной музыки Игоря Крутого.
Учится в средней школе № 4 и в музыкальной школе № 2, занимается вокалом в культурно-спортивном центре «Газодобытчик». Самый нелюбимый учебный предмет – математика: «Этот предмет требует концентрации внимания и сосредоточенности! Вот уроки русского языка для меня интересны» - откровенничает Алексей.
Свободного времени совсем немного, сетует мальчик, да и в суровых условиях местного климата не всегда есть возможность погулять на улице с друзьями… Но всё же – когда получается – Леша с радостью катается на скейте и велосипеде для трюков, а зимой – на тюбинге. Очень любит ездить к морю и дедушкам и бабушкам – в Краснодарский край: «Мы каждый год ездим к ним, с дедом ходим в горы и на речку Малая Лаба, жарим шашлыки, загораем и купаемся».
Любимый вид спорта – футбол. По утрам делает зарядку, старается ежедневно заниматься с гирями и гантелями. Хотел бы выступить вместе с Ларой Фабиан: «Она очень яркая певица, с пронзительным и мелодичным голосом, каждая её песня – это история, прожитая ею самой». Заветная мечта Забугина – собственная студия звукозаписи. Ценит людей добрых, искренних, пунктуальных и аккуратных. В магазине игрушек в подарок выбрал бы фигурку из фильма Dead Pool.
Музыкальных кумиров у юного певца трое – М. Джексон, У. Хьюстон и Д. Билан. Мультипликационные любимые герои – Князь Владимир, Алёша Попович, Рататуй. Сказочный персонаж, который, по мнению Лёши, во многом схож с ним – Хэл Джордан из «Зеленого фонаря»: «Преодолевая свой страх, человек способен стать сильнее! Мне это близко». Символ удачи для Алексея – Ангел-хранитель, с которым он никогда не расстается. Учится играть на фортепиано.
В литературе отдает предпочтение приключениям, детективам, фантастике. Из недавно прочитанного особенно запомнился научно-фантастический роман «Путешествие к центру земли» Ж. Верна. Если бы юный конкурсант выиграл приз от туристической компании, то выбрал бы поездку в США: «Особенно мне интересно побывать в Нью-Йорке, увидеть Статую Свободы и небоскрёб «Эмпайр Стэйт Билдинг»». И еще Леша хотел бы побывать в 60-80-х гг. прошлого столетия: «В эти годы зарождалось много музыкальных направлений, на пике славы были Дж. Леннон, М. Джексон, Ф. Меркьюри, гр. «Назарет», «Европа» «Иглс», «Скорпионс» и другие».
Любимый праздник музыканта – собственный день рождения: «Мне нравится получать подарки, и еще - когда мы с друзьями в кафе можем весело провести этот знаменательный для меня день». Поёт Леша с четырех лет. Первой заметила вокальный талант мальчика преподаватель в детском саду - Галина Анатольевна Худякова.
Выбирая песни для «Детской Новой волны», Леша прислушивался к мнению своего педагога по вокалу – Людмилы Яковлевны Ушанлы. Именно она, а также музыкальный коллектив «Алфавит» вдохновляет Забугина творить: «Стихи сам пишу, два сырых варианта у меня есть, но я хочу, чтобы из них получились песни. Будущий альбом назову «Пой со мной!». Рад, что друзья мои всегда поддерживают, относятся хорошо к моим вокальным успехам. Каждый пройденный мной конкурс - это ступень, которая позволяет достичь достойных результатов, новые друзья, знания, опыт. И «Детская Новая волна» - не исключение! Я смотрю его давно, и из всех финалистов прошлых мне запомнился больше всех Андрей Бойко: у нас одинаковый жанр, схожий стиль. Всем конкурсантам нынешнего года я желаю собранности, самообладания и блестящего выступления!»


Информация с сайта http://newwavejunior.eu/ http://www.newurengoy.ru/
Категория: Культура | Просмотров: 253 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz