Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Новоуренгойцы отметили День народного единства
19:18
Новоуренгойцы отметили День народного единства
4 ноября, также как и во всех городах страны, в Новом Уренгое прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства.



На городской площади собралось около двух тысяч человек: общественники, сотрудники предприятий и организаций города, представители политических партий и национальных диаспор. Праздничный митинг словами приветствия открыл депутат Городской Думы, председатель профсоюзной организации ООО «Газпром подземремонт Уренгой» Вячеслав Зинченко: «Мы сильны, когда стараемся быть полезными своему городу, округу, своей стране и прикладываем максимум усилий для их стабильного развития!». Он призвал новоуренгойцев активнее проявлять свою гражданскую позицию, участвовать в жизни города, сохраняя мир и согласие.

Председатель Новоуренгойского представительства «Ямал – потомкам!» Ангелина Гамрецкая, обращаясь к горожанам, отметила, что на Ямале живут и работают представители десятков национальностей: «Мы называем себя северянами. Согласие, единение, сотрудничество, стабильный межнациональный мир – наши главные приоритеты!».

Перед собравшимися выступила и председатель Городской Думы Ирина Груздева. «Без объединения, без чувства локтя и ответственности за ближнего не бывает дружной семьи, сплоченного трудового коллектива, сильного региона и великой страны. Новый Уренгой – один из самых многонациональных на Ямале. Мы живем в мире и согласии, поскольку объединены одной Родиной — Россией и одной национальностью – ямальцы, новоуренгойцы»!»

Мероприятие продолжили яркие выступления вокальных ансамблей «Ямалочка», «Черемшина»; «Славяночка». Новоуренгойцы с радостью приветствовали образцовый ансамбль кавказского танца «Горные вершины».

Праздник еще раз напомнил, что нужно бережно хранить мир и единство и, несмотря на то, что все мы разные, благодаря особому духу и неповторимому характеру, необходимо слушать и слышать друг друга.

Напомним, впервые День народного единства отметили в России 4 ноября 2005 года. Праздник учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

Фото Бориса Великова
Информационно-аналитическое управление г. Новый Уренгой
Категория: Общество | Просмотров: 138 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz