Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Новоуренгойцы празднуют новоселье
00:28
Новоуренгойцы празднуют новоселье
В Новом Уренгое в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от однокомнатных квартир молодым новоуренгойцам – детям из числа сирот.



«Мне сегодня очень приятно вручить вам ключи от нового жилья, – подчеркнул Иван Костогриз. – Уверен, оно станет для вас тем уютным гнездышком, где вы создадите семьи, где родятся новые граждане нашего города, Ямала и России. Желаю вам, чтобы все ваши мечты сбывались, а в реализации ваших жизненных планов рядом всегда были надежные друзья, наставники, товарищи». Адресуя слова поздравления молодым новоуренгойцам, Глава Администрации города Иван Костогриз отметил, что это событие стало возможным, прежде всего, благодаря поддержке Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и правительства округа: решение жилищного вопроса детей-сирот – в полномочиях региональной власти, которая приложила все усилия, чтобы все нуждающиеся новоуренгойцы из числа детей-сирот стали обладателями собственного жилья.

Новоуренгойцы празднуют новоселье
Тринадцать человек получили ключи из рук Главы Администрации города – это те, кто смог принять участие в церемонии. Всего же подписано двадцать договоров найма жилого помещения. Все ребята будут проживать в одном подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Энтузиастов в южной части города.

Со словами благодарности от имени тех, для кого сегодняшний день стал одним из самых волнительных в жизни, выступила Гульмира Кужильная. Не сдерживая слез радости, она подчеркнула, что свое жилье – это мощный толчок к саморазвитию, становлению личности. «Я очень рада, спасибо вам всем большое!» – сказала Гульмира.

Отметим, согласно российскому законодательству, договор найма специализированного жилого помещения заключается на пять лет. В течение этого времени сопровождать ребят будут специалисты отдела опеки и попечительства: интересоваться жизнью своих подопечных, помогать при необходимости в решении насущных вопросов. При благоприятных обстоятельствах в семьях ребят жилье будет выведено из категории специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключен договор социального найма. Такое жилье можно будет приватизировать.

Для справки:
В феврале 2014 году ключи от однокомнатных квартир уже получили 18 новоуренгойцев из числа детей-сирот. Государство гарантирует детям, оставшимся без родителей, предоставление жилья, если они не имеют жилого помещения на праве собственности или социального найма. Жилье выделяется по достижению ребенком совершеннолетия, исходя из нормы – 33 квадратных метра общей площади. Первичный учет детей, нуждающихся в жилье, ведется органом опеки по достижению детьми 14-летнего возраста.
На сегодняшний день все новоуренгойцы из числа детей-сирот обеспечены жильем.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой
Категория: Экономика | Просмотров: 352 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz