Главная » 2014 » Февраль » 27 » Новоуренгойцы примут участие в Эстафете Паралимпийского огня
13:27
Новоуренгойцы примут участие в Эстафете Паралимпийского огня
Новоуренгойцы примут участие в Эстафете Паралимпийского огня

Её встретит один из ямальских городов – Ноябрьск. Сама Эстафета стартовала сегодня, 26 февраля 2014 года, и пройдет по всем восьми федеральным округам, затронув 45 городов России.
Особенность предстоящей Эстафеты в том, что каждый день Паралимпийский Огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Так, 28 февраля Огонь зажгут в Уральском ФО: в Екатеринбурге, Тюмени, Ханты-Мансийске и Ноябрьске.



По улицам Ноябрьска Огонь пронесут 50 факелоносцев. Среди них – пятеро новоуренгойцев. Это неоднократные призеры и победители различных спартакиад и соревнований для людей с ограниченными возможностями Рамиль Алекберов, Виктория Пишненко, Татьяна Макарова, Наталья Назарова и Валерий Деревянченко.
«Огромное событие в моей жизни!» – так говорит об участии в Эстафете Рамиль Алекберов. Он с десяти лет занимается спортом, больших успехов достиг в настольном теннисе. Дома у Рамиля есть особое место, где собраны и хранятся все его награды – медали, кубки, дипломы.
Валерий Деревянченко – мастер спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу среди слабовидящих. В его копилке достижений – призовые места на чемпионатах России и мира. В свои 50 лет Валерий не прекращает занятия спортом. Напротив, трижды в неделю занимается в спортзале по особой методике, которую дает тренер. В планах – выполнить норматив мастера спорта.
Наталья Назарова верит в победу нашей команды на Паралимпийских Играх в Сочи. Она постарается передать свои пожелания и свой настрой на победу, зарядив положительной энергетикой факел Паралимпийского Огня. Теннис, дартс, жим штанги лежа – в этих видах спорта Наталья не раз показывала «пьедестальные» результаты. Она знает, что нужно много трудиться, чтобы победить, и желает удачи и успехов российским спортсменам.
«Это большая честь, ответственность и гордость – нести Паралимпийский Огонь», – говорит Виктория Пишненко и Татьяна Макарова. Они пробегут по улицам Ноябрьска наравне с самыми титулованными спортсменами Ямала. Новоуренгойские факелоносцы уверены, что предстоящая Эстафета паралимпийского Огня станет не менее зрелищной, яркой и запоминающейся, чем Эстафета Олимпийского Огня, которую Ямал встретил 4 ноября 2013 года.
Слоган Эстафеты ¬– «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» – свидетельствует о том, что люди с ограниченными возможностями здоровья, несмотря ни на какие трудности, находят в себе силы преодолевать их и добиваться успехов. Участие в спортивных соревнованиях дарит им радость победы. Победы над самими собой. Они идут наперекор стереотипам, заряжают и вдохновляют людей по всему миру.
Паралимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. В них примут участие 1350 спортсменов-инвалидов из 45 стран. В пяти паралимпийских видах спорта разыграют 72 комплекта наград.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой.
Просмотров: 504 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz