Главная » 2016 » Апрель » 23 » Новый Уренгой продолжает подготовку к 9 Мая. На Парад Победы выйдет «Бессмертный полк»
13:02
Новый Уренгой продолжает подготовку к 9 Мая. На Парад Победы выйдет «Бессмертный полк»
Впервые к масштабному движению газовая столица присоединилась в прошлом году, празднуя 70-летие со дня Великой Победы. Акция «Бессмертный полк» стала одним из самых зрелищных и памятных мероприятий и собрала полторы тысячи человек. Дети и взрослые с портретами своих бабушек и дедушек, прадедов, отцов, матерей прошли по главной улице города – Ленинградскому проспекту, гордо неся сквозь годы и время память о солдатах, ковавших победу на полях сражений и в тылу, погибших во время битв и ушедших из жизни в послевоенное время.



Как и в прошлом году, колонна «Бессмертного полка» возглавит праздничное шествие. Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо подготовить транспарант с портретом ветерана Великой Отечественной войны, на котором можно указать фамилию, имя, отчество героя, а также звание и род войск, в которых он служил. Изготовить транспарант можно как самостоятельно, так и заказать в любом фотоателье.

Формирование колонны «Бессмертного полка» запланировано на 10 утра 9 мая в районе здания по адресу пр-т Ленинградский, 3А (напротив детской площадки). Координаторы акции в Новом Уренгое Лариса Фесикова и Людмила Чабанец отмечают, что регистрация участников на сайте www.moypolk.ru желательна, но не обязательна. В ряды колонны примут всех, кто изъявит желание пронести портрет своего ветерана и тем самым отдать дань памяти подвигу этого человека.

По вопросу участия в акции можно обращаться к координаторам «Бессмертного полка» в Новом Уренгое Ларисе Фесиковой (тел. 89220570057) и Людмиле Чабанец (тел. 89028575519), merkulova.ne@mail.ru.

Для справки:
Впервые Бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Тюмске. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали горожане.
Бессмертный полк – это история личной семейной памяти, участие в этой акции – добровольное. Организаторы категорически против как «обязательного» участия граждан в полке, так и квотирования полка. Партийная, корпоративная, равно как и любая иная символика, в колонне полка невозможна. Смысл полка – в лице солдата, в его имени на портрете.
В историю Бессмертного полка вписано уже более 300 тысяч историй.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой.
Категория: Общество | Просмотров: 388 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz