Главная » 2014 » Июнь » 4 » Об ограничении розничной торговли табачной продукцией
10:24
Об ограничении розничной торговли табачной продукцией
Сегодня в администрации города на пресс-конференции начальник отдела потребительского рынка и услуг Галина Блоха рассказала журналистам об ограничении розничной торговли табачной продукцией, предусмотренном федеральным законом от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Галина Блоха отметила, что с 1 июня 2014 года начала действовать вторая часть закона. Теперь курить запрещается в ресторанах, барах и поездах, а также на летних верандах и железнодорожных платформах. Сигареты исчезнут из ларьков, киосков и с витрин магазинов. Выбрать их можно будет только по напечатанному на белой бумаге прайс-листу без картинок, при этом перечень продукции будет представлен в алфавитном порядке. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований законодательства.
Продавать и покупать сигареты на вокзалах, в аэропорту и метро теперь тоже запрещено. Исключения составят только магазины беспошлинной торговли в аэропортах. Нельзя в розницу торговать табачной продукцией на выставках, ярмарках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов.
По словам Галины Блохи, в муниципальном образовании все предприниматели проинформированы о новых правилах торговли табачной продукцией и относятся к ним с пониманием.
Категория: Город | Просмотров: 375 | Добавил: tanyshka-prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz