Главная » 2016 » Июль » 18 » Открытого горения на полигоне ТБО в Новом Уренгое не наблюдается
22:06
Открытого горения на полигоне ТБО в Новом Уренгое не наблюдается
Напомним, пожар произошел еще 5 июля. Все эти дни велась работа по ликвидации последствий возгорания. На сегодняшний день на полигоне бытовых отходов открытого горения нет, но продолжается тление мусора в слоях глубинного залегания. Такой пожар нельзя потушить простыми брандспойтами, отмечают специалисты противопожарной службы. Поэтому привлечены дополнительные ресурсы. «Все эти дни на полигоне работает специальная техника, которая производит обваловку территории, засыпает поверхность песком, перекрывая доступ кислорода в глубокие слои: это бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и погрузчики. Основная цель достигнута: нет распространения огня. Ведется круглосуточное наблюдение и проливка карты полигона водой», – рассказал заместитель директора МУП «Уренгойское городское хозяйство» Виктор Пузанов.



Отметим, что коммунальные предприятия и строительные компании объединились, оказывают помощь в локализации возгорания. Технику выделили такие городские предприятия, как «Газпром добыча Уренгой», «Тюмень энерго», «Уренгойдорстрой», «Уренгойгоравтодор». Не остались в стороне, предложили свою помощь и частные компании – ООО «Стройтранском», ЗАО «ПМК-98», предприниматель Амерхан Цулаев. По расчетам специалистов, на полную ликвидацию последствий пожара потребуется порядка месяца.
Добавим, 30-градусная жара, которая установилась в Новом Уренгое уже второй месяц, стала причиной пожара в тундре, в районе трех озер (аэропорт). 13 июля в 10:15 возгорание было локализовано силами сотрудников 3 ОФПС по ЯНАО и Таркосалинского противопожарного спасательного отряда ГКУ «Ямалспас». Помощь в защите Нового Уренгоя и производственных объектов оказало предприятие «Югорск Транс Газ», предоставив технику и людей.
Основной причиной лесных пожаров является безответственное отношение людей. Брошенная горящая спичка, непотушенный костер, осколки бутылок, зажигание травы под деревьями – всё это может привести к печальным последствиям. Новоуренгойцам в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима рекомендовано:
- ограничить посещение лесотундры и зеленой городской черты;
- не разводить костры;
- не проводить выжигание сухой травянистой растительности.

Пресс-служба Администрации г. Новый Уренгой
Категория: Происшествея | Просмотров: 228 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz