Главная » 2014 » Июль » 27 » По требованию прокуратуры г. Новый Уренгой спортивно-оздоровительным комплексом устранены препятствия для посещения бассейна
23:12
По требованию прокуратуры г. Новый Уренгой спортивно-оздоровительным комплексом устранены препятствия для посещения бассейна
По требованию прокуратуры г. Новый Уренгой спортивно-оздоровительным комплексом устранены препятствия для посещения бассейна



Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка по обращению местного жителя на незаконное истребование медицинской справки для посещения бассейна.

Проверкой установлено, что ООО «Газпром добыча Ямбург» утвердило положение об организации работы спортивно-оздоровительного комплекса, предусматривающее в обязательном порядке предоставление посетителями справки из медицинского учреждения, позволяющей заниматься выбранным видом спорта, в том числе посещать бассейн.

Вместе с тем, санитарные нормы и правила предусматривают предоставление таких справок лишь в случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в населенном пункте.

Учитывая, что Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой предписание о возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации не выносилось, медицинские справки истребовались у посетителей необоснованно.

В этой связи, прокуратурой г. Новый Уренгой руководителю ООО «Газпром добыча Ямбург» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, противоречащие действующему законодательству положения исключены.

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой.
Категория: Происшествея | Просмотров: 490 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz