Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту «телефонного мошенничества»
11:31
По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту «телефонного мошенничества»
В ОМВД России по г. Новый Уренгой поступило сообщение от местной жительницы о хищении у нее почти 50 тыс. рублей.



В ходе доследственной проверки было установлено, что 14 сентября 2014 года заявительнице с неизвестного номера поступило сообщение о списании с карты 5,5 тыс. рублей. Когда она перезвонила на указанный в сообщении номер, ей ответила девушка, которая представилась сотрудником ОАО «Сбербанк». Девушка сообщила о совершении в отношении заявительницы мошеннических действий и объяснила, что ей необходимо набрать через банкомат комбинацию цифр. Заявительница поверила мошеннице и произвела операцию, в результате которой у нее с карты были списаны более 49 тыс. рублей.

Не смотря на наличие достаточных данных, свидетельствовавших о хищении у женщины значительной суммы денег, срок доследственной проверки был необоснованно продлен до 10 суток.

По указанию прокуратуры округа, прокуратурой города было внесено требование начальнику ОМВД России по г. Новый Уренгой, по результатам рассмотрения которого 17 сентября 2014 года следственным отделом по указанному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры г. Новый Уренгой.

Подразделение: прокуратура округа ЯНАО
Категория: Происшествея | Просмотров: 388 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz