Главная » 2016 » Июль » 21 » Пожар и тление на полигоне твердых бытовых отходов ликвидированы
22:02
Пожар и тление на полигоне твердых бытовых отходов ликвидированы
В Новом Уренгое в десять часов утра 21 июля пожар и тление на полигоне твердых бытовых отходов (район УКПГ-1) ликвидированы, сообщает оперативный штаб по предупреждению возникновения ЧС. В целях исключения повторного возгорания продолжается проливка и отсыпка по всей площади полигона песком.



Напомним, на внеочередном заседании комиссии по ГО и ЧС 18 июля было принято решение «додавить» глубинное тление водой. Накануне, 20 июля, городские предприятия единым фронтом с МЧС и работниками «Уренгойского городского хозяйства» вышли на проливку территории полигона, чтобы ликвидировать тление мусора в слоях глубинного залегания и задымление. На помощь пожарным пришла спецтехника предприятий города, которая позволила в оперативном режиме заправлять пожарные цистерны водой.

Отметим, до этой операции на полигоне работала специальная техника, которая производила обваловку территории, засыпала поверхность песком, перекрывая доступ кислорода в глубокие слои. Количество песка, по расчетам специалистов, составило 32 тысячи кубических метров. Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз лично контролирует ситуацию на полигоне ТБО.

«Вчера на полигоне работали пожарные расчеты, самосвалы, бульдозеры и десятки водовозов. Пролив полигона водой осуществлялся в течение суток, без перерыва. Уезжать машинам на дозаправку не было необходимости. Водовозы, которые предоставили предприятия города, подвозили воду к пожарным машинам из близлежащих водоемов в кратчайшие сроки. Операция дала видимый результат – пожар и тление на полигоне твердых бытовых отходов ликвидированы», – рассказал заместитель директора МУП «Уренгойское городское хозяйство» Виктор Пузанов.

Отметим, что в Новом Уренгое основное влияние на качество воздуха оказывают действующие пожары в Надымском районе. Их тушение осуществляет ГКУ «Ямалспас», с привлечением специализированных сил и средств Ханты-Мансийского АО, Тюменской и Свердловской областей.

В связи с этим с 19 июля в Новом Уренгое был объявлен режим повышенной готовности. А на территории Ямало-Ненецкого автономного округа губернатор региона Дмитрий Кобылкин своим распоряжением с 20 июля ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с повышенным уровнем пожарной опасности в лесах. Введено ограничение пребывания граждан в лесотундре.

Информационно-аналитическое управление г. Новый Уренгой
Категория: Происшествея | Просмотров: 183 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz