Главная » 2014 » Май » 27 » С 2015 года все магазины будут обязаны принимать банковские карты
12:14
С 2015 года все магазины будут обязаны принимать банковские карты
В российском законодательстве произошли очередные изменения. Они коснулись работы всех торговых предприятий независимо от формы собственности. Теперь магазины с ежегодной выручкой превышающей 60 миллионов рублей обязаны принимать оплате банковские карты. Торговые предприятия, чья выручка ниже этой суммы, до 1 января 2015 года могут это делать в добровольном порядке. Затем правила станут едины для всех.

За отказ принимать к оплате карту по любой причине организация или предприниматель могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей за каждый случай отказа. Если же в магазине имеется техническая возможность принимать карты, но продавец отказывается это делать, на него также может быть наложен штраф в сумме от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, сообщает издание «Известия».

Отметим, что установка одного терминала для приема банковских карт обходится в среднем в 10-30 тысяч рублей. К тому же за каждую транзакцию по карте банк снимает с продавца комиссию, которая может составлять от 0,1 до 5%. Логично предположить, что предприятия торговли будут заранее закладывать эти издержки в стоимость товаров.
Категория: Экономика | Просмотров: 422 | Добавил: tanyshka-prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz