Главная » 2016 » Январь » 27 » С 28 января по 6 февраля 2016 года приостановлен учебный процесс в школах Нового Уренгоя
16:21
С 28 января по 6 февраля 2016 года приостановлен учебный процесс в школах Нового Уренгоя
Такое решение принято сегодня, 27 января, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций на территории муниципального образования город Новый Уренгой.



Кроме того, на основании постановления главного государственного врача по ЯНАО «Об усилении мероприятий в период эпидемического распространения пандемического гриппа А(H1N1-09) на территории ЯНАО», в Новом Уренгое в этот период запрещено проведение массовых досуговых, спортивных, культурных, развлекательных, зрелищных мероприятий в закрытых помещениях. Организованный выезд детей за границу и другие субъекты страны также под запретом. В учреждениях и организация должен быть введен масочный режим.
Как отметила главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, приостановить развитие заболевания и ухудшение эпидемиологической ситуации можно только разобщением больных и здоровых новоуренгойцев.
Стоит отметить, что работа детских садов будет осуществляться в прежнем режиме. На сегодняшний день в восьми дошкольных образовательных организациях закрыты отдельные группы малышей – это детские сады «Теремок», «Княженика», «Родничок», «Золотая рыбка», «Загадка», «Умка», «Цветок Уренгоя», «Ручеек». Решение о закрытии группы принимается, если установленный порог заболеваемости превышен.
Что касается эпидемиологической обстановки в Новом Уренгое в целом, то ситуация остается сложной. По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 27 января подтверждено 143 случая высокопатогенного гриппа A/H1N1 (из них – 75 у детей: 20 школьников, 38 дошкольников, 16 – неорганизованных детей). Ежедневно в детское и взрослое инфекционные отделения больницы поступают 10-15 человек.
За три последних дня с симптомами заболеваний в городскую больницу обратились 1232 человека (для сравнения за период с 16 по 22 января было 951 обращение). Увеличение показателей специалисты связывают с тем, что население Нового Уренгоя проинформировано об опасности позднего обращения к врачу в случае заболеваний, граждане боятся осложнений при самолечении. Сегодня особо беспокоит специалистов резкий рост выявленной пневмонии – 41 случай. «Если за прошлую неделю в целом у нас было зарегистрировано шесть случаев выявленной пневмонии, то за 25 и 26 января – десять случаев, четверо из которых у детей», – отметила главный санитарный врач города Наталья Лютая. «Все тяжелые случаи заболевания связаны с поздним обращением к доктору. Новый штамм гриппа протекает несколько по-другому, совершенно другая схема лечения, чем была в 2009 году. Поэтому не должно быть самолечения – только консультация врача. У каждого есть свои особенности здоровья. С учетом сопутствующих заболеваний лечение назначается индивидуально», – особо подчеркнула Ирина Груздева.
Памятка новоуренгойцам о мерах профилактики гриппа размещена на официальном сайте ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» (http://cgb-nur.ru/2016-01-21.html).
Кроме того, специалисты обращают внимание родителей на то, чтобы ученики, которые с завтрашнего дня не будут ходить в школу, следовали рекомендациям о разобщении и не посещали многолюдные места, в частности торговые центры города.
Категория: Общество | Просмотров: 287 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz