Главная » 2016 » Июль » 18 » Сезон строительных работ в разгаре. Преображения заметны в районе Коротчаево
22:05
Сезон строительных работ в разгаре. Преображения заметны в районе Коротчаево
Глава города Новый Уренгой побывал в районе Коротчаево, оценил ход строительных работ на социальных объектах, так необходимых для жителей. Вместе со своим заместителем, курирующим вопросы строительства и ЖКХ Андреем Вороновым, Иван Костогриз пообщался с подрядчиками.



Первый объект, который посетил градоначальник, позволит обеспечить надежную жизнедеятельность района Коротчаево – канализационно-очистные сооружения. Здесь строители заканчивают отсыпку территории, уже забиты свайные поля, ведется сбор металлоконструкции здания. Как рассказал начальник участка компании-подрядчика (ЗАО «Спинокс») Алексей Холодович, в начале августа работники приступят к монтажу технологического оборудования. На пуско-наладочные работы компания выйдет следующим летом. «Нам очень необходим этот объект, – подчеркнул Глава Нового Уренгоя. – В следующем году в районе Коротчаево будут введены новые квадратные метры жилья, в ближайшей перспективе – детский сад и спорткомплекс. Для их ввода и дальнейшей эксплуатации необходимы очистные сооружения».
Что касается спорткомплекса, то тут построены инженерные сети, ведутся работы на нулевом цикле. Работают строители челябинской компании «СоюзСтройКомплект». Они же строят и детский сад на 240 мест. «Детский сад у нас по графику ввода стоит на 2018 год. Но мы попытаемся поработать со строителями, пересмотреть график работ, чтобы ввести сад в конце 2017 года, так как дошкольное образовательное учреждение району Коротчаево тоже необходимо», – рассказал Иван Костогриз журналистам. Напомним, строительство социальных объектов ведется в рамках шестистороннего Соглашения о взаимодействии полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций трех субъектов (Тюменской области, ХМАО, ЯНАО), а также компаний «Транснефть» и «Корпорация Развития».
Также в Коротчаево возводится жилой дом на 165 квартир («Тюменская автодорожная компания»). Квадратные метры тут предназначены под переселение из ветхого и аварийного фонда. Темпы строительства хорошие, отметил Иван Костогриз. Градоначальник также добавил, что в Коротчаево в следующем году будет построен многофункциональный центр, жителям района не придется ездить в Новый Уренгой за получением государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба Администрации г. Новый Уренгой
Категория: Экономика | Просмотров: 192 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz