Главная » 2014 » Март » 6 » «Школьное меню нужно пересмотреть!» Глава Администрации города посетил объекты образования
15:43
«Школьное меню нужно пересмотреть!» Глава Администрации города посетил объекты образования
Надо отметить, о приезде градоначальника, его заместителя Надежды Бондарь и руководителя Департамента образования Михаила Терещенко директоров учреждений заранее не информировали. Коллективы работали в обычном режиме. Тем интересней получились встречи.



«Школьное меню нужно пересмотреть!» Глава Администрации города посетил объекты образования
Вчера Иван Костогриз побывал в комбинате школьного питания. Это первая поездка Главы Администрации на производство после официального открытия комбината. Сегодня там работает два цеха – по подготовке мясных и овощных полуфабрикатов. «Производительность линий очень высока, – отметил начальник Департамента образования Михаил Терещенко. – Поэтому полуфабрикаты выпускают не каждый день, а впрок – с учетом срока хранения полуфабрикатов и потребностей образовательных организаций. Пельмени, биточки, котлеты хранятся в камерах низкой заморозки, но основной объем продукции отправлен в школы. Комбинат обеспечивает продукцией 19 школ».

Насколько отработана система взаимодействия комбината и образовательных организаций, Иван Костогриз оценил, посетив городские школы. Не все механизмы до конца отработаны, констатировал градоначальник, побывав в пятой школе. Глава Администрации рекомендовал проанализировать систему контроля заказов продукции на комбинате школьного питания: «Вам надо очень четко выстроить систему документального сопровождения: формирование заявок, ведение учета поставок продукции, чтобы не было в дальнейшем замечаний со стороны контролирующих органов».

«Школьное меню нужно пересмотреть!» Глава Администрации города посетил объекты образования
Еще один вопрос, на который важно обратить внимание – школьное меню: ученики младших классов на перемене практически не поели, сегодня им на завтрак предложили омлет. Основная причина, как предполагают в школе – это то, что ребята позавтракали дома и еще не успели проголодаться. А между тем, говорят работники столовой, к меню есть серьезные требования – что должно быть в обязательном рационе школьника. И то, что закреплено документами, не всегда нравится детям. «Нужно искать новые подходы к формированию меню, – рекомендовал Глава Администрации города. – Здесь необходимо посоветоваться со специалистами роспотребнадзора,
провести круглый стол с родительским комитетом. Должна появиться идея, которая позволит более эффективно подойти к вопросу питания. И чтобы дети были у нас здоровы – это самое главное».

Кроме организации школьного питания, Иван Костогриз оценил работу электронной площадки «Сетевой город», побывав на уроках в нескольких классах. «Это та система, за которой будущее», – резюмировал Глава Администрации города.

Также Иван Костогриз оценил систему обеспечения безопасности в образовательных организациях. Есть немало вопросов к организации работы ЧОПов, которые необходимо решать руководителям школ и обсуждать их совместно с полицией.

Также Иван Костогриз побывал в новом здании Управлений по работе с молодежью и общественностью, а также физической культуры, спорта и туризма. Напомним, специалисты этих органов администрации переехали в здание, расположенное в северной части города по адресу микрорайон Восточный, дом 2, корпус 3А. Сегодня сотрудники обживают кабинеты, наводят порядок и уют.

Подводя итоги объезда, Глава Администрации города отметил, что такие «внезапные визиты» в учреждения должны быть обычной практикой в графике работы, поскольку позволяют обратить внимание на повседневные проблемные вопросы, требующие проработки.
Категория: Экономика | Просмотров: 379 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz