Главная » 2015 » Апрель » 22 » Снегоходное ориентирование в Новом Уренгое объединило всех любителей экстремального спорта
09:15
Снегоходное ориентирование в Новом Уренгое объединило всех любителей экстремального спорта
18 апреля 2015 года в Новом Уренгое состоялось Открытое первенство ООО «Газпром добыча Уренгой» по ориентированию на снегоходах, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.



Цель мероприятия - пропаганда здорового и активного образа жизни, приобщение молодежи к снегоходному спорту в городе Новый Уренгой и Ямало-Ненецком автономном округе.
На торжественной церемонии открытия генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов отметил, что в этом году все свои достижения в работе и спорте коллектив Общества посвящает главному историческому событию – 70-летию Великой Победы. Проведение соревнований на снегоходах такого масштаба – это первый опыт ООО «Газпром добыча Уренгой». Также Сергей Мазанов пожелал всем участникам соревнований удачи, азартной борьбы и энергии. В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали Глава Администрации города Новый Уренгой Иван Костогриз и Председатель Новоуренгойского Совета ветеранов Великой Отечественной войны Алексей Алешкин.
Испытать свои способности и возможности снегоходов решили 32 любителя активного отдыха. Все участники гонки были разделены на две категории: «Спорт» и «Утилитарный» (в зависимости от классификации и технических требований к снегоходам).
Спортсменам необходимо было при помощи GPS-навигатора быстрее всех пройти два участка: найти на местности заданные по координатам контрольные пункты и за кратчайший срок предоставить судьям фотоснимки отметок на финише. Экипажи, показав мастерство управления снегоходом, способность логически мыслить и умение обращаться с навигатором, успешно преодолели непростой снежный маршрут протяженностью 107 км, пролегающий через русла рек, холмы и лес.
По итогам испытаний судьи учитывали скорость прохождения трассы и количество баллов, заработанных снегоходчиками. В классе «Спорт» золото «привезли» Андрей Наумов и Максим Белоусов, серебро – у Александра Быкова и Александра Панкова, бронза – у Максима Алексеева и Максима Шевченко. В классе «Утилитарный» первыми стали Александр Матус и Олег Рахновецкий, вторыми - Владимир Иванченко и Виль Мустаев, третьими – Роман Таловский и Андрей Бычихин. Всем участникам были вручены дипломы и сувениры, а победителям денежные сертификаты: за первое место достоинством в 100 тысяч рублей, за второе – в 75 тысяч рублей и за третье - в 50 тысяч рублей.
Кроме того, параллельно соревнованиям по GPS-ориентированию, в рамках первенства состоялись показательные заезды на снегоходах среди детских команд спортивно-технического клуба (СТК) «Факел» ООО «Газпром добыча Уренгой» и СТК «Ямбург» ООО «Газпром добыча Ямбург».

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА УРЕНГОЙ»
Категория: Спорт | Просмотров: 580 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz