Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » «Терминатор» против должников
10:51
«Терминатор» против должников
Управляющая компания «Уренгойжилсервис» с целью снижения дебиторской задолженности населения начала использовать новое оборудование для блокировки услуги водоотведения под названием «Терминатор». Накануне с его помощью ограничили возможность использовать систему канализации в двух квартирах м-на Восточный. Жильцы первой задолжали за услуги ЖКХ свыше 280 тысяч рублей с учетом начисленных пени, собственник второй недоплатил управляющей компании почти 200 тысяч рублей. Предварительно хозяева квартир в установленном порядке были уведомлены о намерениях управляющей компании.



Новый аппарат, предназначенный для локального ограничения канализационных стоков, аналог стоящего на вооружении АО «УЖС» комплекса «КИТ». В отличии от своего предшественника, «Терминатор» более мобильный и может добраться до самых труднодоступных мест. Оборудование представляет собой автономную систему, оснащенную видеокамерой и позволяющей с легкостью установить заглушку в канализационном стоке отдельно взятой квартиры. Качество предоставления коммунальной услуги другим жильцам многоквартирного дома при этом не ухудшается. Чтобы лишить должника возможности полноценно пользоваться канализацией, специалистам не требуется доступ в квартиру неплательщика. Достаточно попасть в техническое помещение, куда выходит канализационный стояк. В него опускается зонд со встроенной камерой, специалист, наблюдая за процессом на мониторе, устанавливает заглушку в трубе, идущей в квартиру неплательщика. Система устроена таким образом, что снять запорный клапан самостоятельно невозможно, делать это будет сантехник опять же при помощи аппаратуры, в течение двух дней после погашения долга за жилищно-коммунальные услуги.
На сегодняшний день с помощью нового оборудования ограничено водоотведение почти в 30 квартирах новоуренгойцев, на очереди еще порядка двух десятков. Прибегать к столь жестким мерам воздействия на должников заставляет высокий уровень неплатежей со стороны населения. Общая сумма задолженности, с учетом текущих начислений, превышает 280 млн. рублей, при этом 140 млн. рублей задолженность сроком два и более месяцев.

Главный специалист по связям с общественностью АО «Управляющая коммунальная компания»
Светлана Дедова.
Категория: Город | Просмотров: 174 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz