Главная » 2017 » Январь » 20 » Уборка снега в микрорайонах Нового Уренгоя должна быть организована более тщательно
14:17
Уборка снега в микрорайонах Нового Уренгоя должна быть организована более тщательно
Об этом сегодня говорил глава города Иван Костогриз. Вместе со своим заместителем, курирующим вопросы ЖКХ, руководителями Департамента городского хозяйства, дорожного и коммунальных предприятий градоначальник оценил содержание Нового Уренгоя.



Основные замечания градоначальника – к организации работ по уборке снега во дворах. Как отметил Иван Костогриз, необходимо четко определить границы территорий, которые должны убирать непосредственно управляющие компании. «Тротуары возле дома, который обслуживает управляющая компания, также должны чистить от снега дворники этой компании. Весь город у нас распределен за организациями, предприятиями, которые содержат прилегающую территорию. Но во дворах мы вновь сталкиваемся с проблемой, кто должен чистить тротуар. Такого быть не должно. Наведите порядок в микрорайонах города», – обратился Иван Костогриз к ответственным за содержание города.

Кроме того, градоначальник добавил, что ответственность за уборку детских площадок также лежит на управляющих компаниях. Если на площадке не убран снег, скоплен мусор, то жителям необходимо прежде всего обращаться в свою управляющую компанию. «В Новом Уренгое есть несколько детских площадок, которые содержит город: возле городской гимназии, в сквере «Белые ночи» и напротив пресс-центра «Газпром добыча Уренгой, – добавил глава города. – Дополнительная плата с жителей за содержание детских площадок с жителей не взимается – есть жилищная услуга, в которой это предусмотрено. Также жильцы общим собранием самостоятельно могут определить перечень и стоимость услуг, которые они хотят получать».

Добавим, что содержание дорог и междворовых проездов, которые ведут к различным социальным объектам – детским садам, школам, больницам и т.п., обеспечивает город. По результатам торгов эту работу в 2017 году выполняет городское предприятие «Уренгойгоравтодор». Финансирование на эти цели поступает из окружного бюджета, напомнил начальник Департамента городского хозяйства Игорь Косухин.

Отметим, что нынешняя зима выдалась суровой, но пока только в плане низких температур. Обильных снегопадов, с которыми трудно справляться, еще не было. Тем не менее ежедневно на очистку дорог и дворов Нового Уренгоя выходит порядка 50 машин АО «Уренгойгоравтодор», рассказал генеральный директор предприятия Денис Колесниченко: это самосвалы, погрузчики, автогрейдеры и другая спецтехника. Работы ведутся согласно графику.

Единственное, что может помешать специалистам дорожного предприятия при уборке снега во дворах – это личный транспорт новоуренгойцев. Дорожники обращаются к горожанам с просьбой быть внимательными к объявлениям, которые появляются на дверях подъездов, и своевременно убирать свои автомобили.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой
Фото - архив ИАУ
Категория: Город | Просмотров: 718 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz