Главная » 2014 » Февраль » 27 » В г. Ноябрьск за заведомо ложный донос о совершенном преступлении и публичное оскорбление сотрудников полиции осужден нетрезвый авиапассажир
13:47
В г. Ноябрьск за заведомо ложный донос о совершенном преступлении и публичное оскорбление сотрудников полиции осужден нетрезвый авиапассажир
Приговором Ноябрьского городского суда Николай Кулебякин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.306 (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и ст.319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей) УК РФ.



В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2013 года Кулебякин в ожидании своего рейса находился в аэропорту г. Ноябрьск в состоянии алкогольного опьянения. Данное обстоятельство послужило основанием для отказа ему в допуске на посадку в самолёт и привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Во время оформления административного материала в присутствии посторонних граждан Кулебякин оскорбил сотрудников полиции грубой нецензурной бранью. Впоследствии мужчина, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратился в тот же отдел полиции с заявлением о применении к нему насилия сотрудниками полиции. Процессуальная проверка по его заявлению показала, что насилия к нему не применялось, а имевшееся телесное повреждение причинено им самим в целях обвинения сотрудников полиции в совершении должностного преступления и понуждения допустить его к посадке в самолет.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка.

Подразделение: прокуратура округа.
Категория: Происшествея | Просмотров: 428 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz