Главная » 2015 » Январь » 29 » В г. Ноябрьске вынесен приговор бывшему директору муниципального учреждения, который получал взятки и посреднику
22:47
В г. Ноябрьске вынесен приговор бывшему директору муниципального учреждения, который получал взятки и посреднику
Ноябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Горбаня, обвиняемого в совершении предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ, п.« в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателей, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершённые в особо крупном и крупном размере соответственно). Михаил Малыгин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).



Установлено, что в 2012-2013 годах директор муниципального учреждения «ДМЗ» Горбань за покровительство при заключении и реализации муниципальных контрактов по ремонту детских садов и детской поликлиники получил от подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. Общая сумма полученных взяток составила более 19 млн. рублей. Малыгин в свою очередь выступал посредником между Горбанем и подрядчиками.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Ноябрьский городской суд назначил Горбаню наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 25 млн. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Ноябрьским городским судом 27 марта 2014 года Михаил Малыгин, который передал наркотическое средство - кокаин Горбаню в одном из кабинетов МУ «Дирекция муниципального заказа», был осужден по ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере и незаконный сбыт наркотических средств).

По совокупности преступлений, суд, с учетом ранее назначенного наказания, окончательно определил Малыгину наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 млн. рублей.

В декабре 2014 года по постановлениям прокуратуры округа юридические лица ООО «Северстрой», ООО «Системный инжиниринг», в интересах которых руководители передавали денежные вознаграждения Горбаню, были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, в крупном размере), по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам их рассмотрения, мировой судья судебного участка №1 г. Ноябрьска назначил ООО «Северстрой» наказание в виде штрафа на общую сумму 2 млн. рублей, ООО «Системный инжиниринг» - в размере 500 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура округа.
Категория: Экономика | Просмотров: 424 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz