Главная » 2014 » Февраль » 27 » В г. Салехарде вынесен приговор в отношении местного жителя, который в новогодние праздники пытался похитить деньги из банкомата
13:37
В г. Салехарде вынесен приговор в отношении местного жителя, который в новогодние праздники пытался похитить деньги из банкомата
Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ведущего инженера «Салехардской дирекции единого заказчика» Олега Журавель по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную в особо крупном размере).



Установлено, что 5 января 2014 года Журавель подъехал на своем автомобиле к филиалу ОАО «Ханты-Мансийский Банк» в г. Салехарде. Обнаружив, что дверь в фойе банка открыта, он надел заранее приготовленную маску и привезенной с собой фомкой вскрыл банкомат, находящийся в помещении. Не смотря на принятые усилия, сейф, находящийся в банкомате вскрыть фомкой ему не удалось, в связи с чем, он сходил и взял в автомобиле шуруповерт и сверло.

После нескольких неудачных попыток взломать сейф, где находилось почти 1,5 млн. рублей, понимая, что может сработать сигнализация, молодой человек скрылся с места преступления.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года

Подразделение: прокуратура г. Салехарда.
Категория: Происшествея | Просмотров: 483 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz