Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » В городе появился Сквер строителей
13:50
В городе появился Сквер строителей
В дни празднования Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Новом Уренгое торжественно отрыли Сквер строителей.



Новый сквер находится в Южном районе города между улицами Магистральная, Ямальская и 26 съезда КПСС. В нем установлен памятник Почетному гражданину города Андрею Ивановичу Наливайко, которого в 80-вые годы называли отцом строительства Нового Уренгоя.

На счету коллектива «Главуренгойгазстроя», который возглавлял А.И. Наливайко, – 19 установок комплексной подготовки газа, 23 линейные компрессорные станции, больше миллиона квадратных метров жилья, больница, две поликлиники, 13 детских садов, школы и кинотеатр.

Сегодняшние строители, продолжатели дела А.И. Наливайко, объединившись, решили увековечить память выдающегося человека и построить Сквер строителей.

Проект будет реализован в два этапа. В этом году в сквере установили монумент Андрею Ивановичу Наливайко, который является центром композиции всего сквера и состоит из объемной скульптуры и плоскостного барельефа с видами архитектурных объектов города, установленных на каменном основании. Обустроена дорожка к памятнику и «кольцо» вокруг пьедестала. Следующим летом строители обустроят парковую зону с пешеходными дорожками, скамейками и озеленением. Скорее всего, появится и доска почета строителям газовой столицы.

Для справки:

Наливайко Андрей Иванович (26.08.1934-11.03.2007) – заслуженный строитель РСФСР, кавалер орденов «Трудового Красного Знамени» и «Дружбы народов», медалей «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «За доблестный труд», званий «Ветеран труда» и Почетный гражданин города Новый Уренгой.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой.
Категория: Город | Просмотров: 479 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
ООО "Информ" (c) 2001-2014