Главная » 2014 » Март » 6 » В истории кадетской школы открыта новая страница
15:30
В истории кадетской школы открыта новая страница
6 марта 2014 года войдет в историю единственной на Ямале кадетской школы, расположенной на базе школы № 13 в Новом Уренгое. Событие по своей значимости стоит на одной ступени с днем открытия школы. Сегодня состоялось представление знамени.



В торжественной церемонии принял участие Глава Администрации города. В своем приветственном слове Иван Костогриз подчеркнул значимость события для всех образовательных организаций. «Представляя знамя кадетской школы, – отметил Глава, – мы понимаем ответственность перед старшими поколениями. Перед теми, кто со знаменем полка шел в бой, защищая Родину и выполняя долг перед государством, своим народом, не щадя жизней. Этот символ обязывает ко многому: соблюдать нормы и правила образовательных учреждений, хорошо учиться, быть преданным своему государству, своим родным и близким».

Первое знамя у новоуренгойских кадетов появилось в 2003 году – с созданием первого кадетского класса, напомнила директор кадетской школы Ирина Трошина. Много лет первое знамя кадетских классов выносили на плац кадетских мероприятий, городских конкурсов и международных соревнований. Первое знамя кадетских классов, которое принесло кадетам школы двадцать побед на всероссийских конкурсах, теперь передано в музей.

Работа над созданием знамени кадетской школы велась в течение года с соблюдением всех геральдических требований. Это полотнище прямоугольной формы размером метр на полтора. В нем использованы три геральдических цвета: белый, синий, красный, а также цвет золота. На лицевой стороне знамени расположены название школы, геральдические символы Нового Уренгоя и ЯНАО (два полярных медведя, стоящие на льдинах, и белая полярная сова). На обратной стороне знамени изображен лик святого – выдающегося полководца Александра Невского, покровителя всех воинов и кадетов, будущих защитников Отечества.

«Образ Александра Невского, – отметил иерей Андрей Кряклин, поздравляя кадетов, – это высочайший пример мужества, веры и крепости. Дай Бог, чтобы этот образ и имя были для всех вас укреплением вашей веры, укреплением в учебе и послушания родителям». Свои поздравления кадетскому сообществу сегодня также адресовал имам-хазрат соборной мечети Тахир Отаров.

В церемонии прибивания полотнища к древку приняли участие Глава Администрации города Иван Костогриз, военком Александр Юрков, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Анатолий Алешкин, начальник Департамента образования Михаил Терещенко, руководитель Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны Дмитрий Храбров, председатели общественных организаций «Десантное братство» и «Дивизион».

Знамя кадетской школы – особо почетный знак, это официальная реликвия, которую свято чтут и оберегают. Согласно Положению, знамя выносится перед строем дважды в год: 1 сентября и 25 мая. В следующий раз знамя кадетской школы вынесут на церемонии выпуска.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой.
Категория: Экономика | Просмотров: 421 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz