Главная » 2014 » Июль » 17 » В летний период город планируется очистить от 52 брошенных машин
16:26
В летний период город планируется очистить от 52 брошенных машин
По информации специалистов Департамента городского хозяйства, с начала лета из жилых микрорайонов вывезено 10 единиц бесхозной техники. Сейчас в стадии заключения контракт на вывоз еще 42 брошенных машин.



Процедура работы с бесхозной техникой состоит из нескольких этапов. При обнаружении брошенной машины с видимыми повреждениями (спущенные колеса, разбитые стекла и т.д.) на лобовом стекле оставляется предписание о необходимости передислокации, совместно с ГИБДД устанавливается хозяин техники. Ему направляется заказное письмо с уведомлением, соответствующее объявление публикуется в СМИ. Если отклика от хозяина нет, в течение 10 дней после вручения хозяину письма с уведомлением и даты публикации перечня бесхозной техники в СМИ организуется принудительная эвакуация машин. В течение месяца транспортное средство находится на специальной стоянке, в любое время хозяин может забрать его, оплатив расходы за хранение.

Отметим, что горожане откликаются на призыв убрать свои вышедшие из строя машины. Так, выделенных в этом году из местного бюджета средств, скорее всего, хватит на заключение третьего контракта на вывоз брошенной техники – часть транспорта из опубликованного в СМИ списка уже утилизирована или вывезена для ремонта владельцами.

Напоминаем, в соответствии с Правилами благоустройства стоянка брошенной и разукомплектованной техники в городской черте запрещается.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой
Категория: Экономика | Просмотров: 356 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz