Главная » 2015 » Октябрь » 19 » В Новом Уренгое до конца 2016 года необходимо снести 165 деревянных домов
09:36
В Новом Уренгое до конца 2016 года необходимо снести 165 деревянных домов
Об этом, а также о мероприятиях по переселению новоуренгойцев из ветхого фонда в капитальное жилье журналистам местных и окружных СМИ сегодня во время пресс-конференции рассказали начальник Департамента городского хозяйства Игорь Косухин и начальник Управления жилищной политики Нина Динкова.



Игорь Косухин напомнил, что на первом этапе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья под снос попали те дома, которые до 1 января 2012 года признали непригодными для проживания. Средства на реализацию программы выделяются из окружного бюджета. Строительные компании по заказу НО «Фонд жилищного строительства» на территории муниципалитета жилые дома, в которых предусмотрены квартиры для переселенцев.

Только в период с 2010 по 2014 год было переселено 1086 семей, или 2974 человека. В 2014 году из 66 аварийных домов расселено 385 семей. Добавим, принять участие в программе могут только люди, проживающие в деревянных домах на законных основаниях. Подтверждают это право, как подчеркнул глава Департамента, только два документа: ордер, выданный органом местного самоуправления, либо решение суда. Граждане, которые не подтвердят законность проживания в деревянном доме, предназначенном под снос, капитальное жилье получить не смогут. Квартирный вопрос, согласно российскому законодательству, им предстоит решать самостоятельно.

«У нас впереди второй этап: будут сноситься дома, признанные аварийными после 2015 года, – подчеркнул Игорь Косухин. – В данный момент с теми гражданами, которые там законно проживают, уже ведется работа по определению потребности в площади. Я хочу обратиться ко всем новоуренгойцам, которые проживают в этих домах: проанализируйте свои документы, на основании которых они там проживают. Если законных документов – договора соцнайма или ордера – нет, то необходимо узаконить свое проживание. Это можно сделать в судебном порядке. Не нужно затягивать до того момента, как придет управляющая компания и отключит дом от коммуникаций». Нина Динкова дополнила, что, кроме тех 165 домов, которые должны быть снесены до конца 2016 года, уже 303 дома признано аварийными и непригодными для проживания: эти «деревяшки» будут подлежать сносу в период второго этапа реализации программы по переселению. Работа комиссии по признанию домов аварийными и непригодными для проживания продолжается. Предполагается, что второй этап программы позволит до 2015 года полностью ликвидировать ветхий фонд на территории муниципального образования город Новый Уренгой.

Руководитель управления жилищной политики также рассказала о программах по улучшению жилищных условий, участниками которых могут стать новоуренгойцы. Это выделение социальных выплат молодым семьям, выдача жилищных сертификатов для горожан, желающих выехать за пределы автономного округа (программа «Сотрудничество»), а также финансовая помощь работникам бюджетной сферы. Всю подробную информацию и консультации специалистов можно получить в Управлении жилищной политики, расположенном по адресу: ул. Индустриальная, 4.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой
Категория: Город | Просмотров: 707 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz