Главная » 2014 » Июль » 3 » В Новом Уренгое, при строительстве полигона бытовых отходов, украли 13 миллионов
09:19
В Новом Уренгое, при строительстве полигона бытовых отходов, украли 13 миллионов
ООО «ПроектСтрой», с которой администрация Нового Уренгоя заключила договор на строительство полигона твердых бытовых отходов в северной промзоне, «сэкономила» при строительстве почти половину выделенных из бюджета денег.

Как выяснили в городской прокуратуре, после подписания контракта, стоимостью 26,5 млн рублей, «ПроектСтрой» заключил договор подряда с компанией «Лесэнерго». Причем отчетность по ряду работ оказалась фиктивной.

В частности не была осуществлена поставка ряда мобильных зданий, не выполнены работы по строительству навеса для хранения и ремонта техники. При строительстве площадки складирования автомобильных шин, покрышек и металлолома при фактической укладке 233 плит, бывших в употреблении, была принята укладка 316 плит. Вместо печи для сжигания отходов «Форсаж-2М» была оплачена и принята более дешевая печь.

В последующем, подрядчиками были предоставлены фиктивные документы на оплату фактически невыполненных работ на сумму почти 13 млн рублей.

Поскольку на основании предоставленных документов, администрацией города указанным юридическим лицам были перечислены денежные средства в полном объеме, в данный момент решается вопрос об уголовном преследовании.
Категория: Город | Просмотров: 404 | Добавил: tanyshka-prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz