Главная » 2016 » Апрель » 25 » В Новом Уренгое прошли дебаты участников предварительного голосования
22:16
В Новом Уренгое прошли дебаты участников предварительного голосования
На площадке в деловом центре «Ямал» встретились шесть потенциальных кандидатов для участия в праймериз политической партии «Единая Россия». Это Сергей Валько, Григорий Ледков, Владимир Пушкарев, Елена Лихацких, Наталья Рябченко, Константин Санжара.




Тема встречи – Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика. Напомним, предварительное внутрипартийное голосование пройдет по всей стране в единый день 22 мая 2016 года.

Каждому из участников дебатов было предоставлено вступительное слово, чтобы озвучить свою позицию по теме встречи.

Сергей Валько возглавляет информагентство «Кругозор» в Ноябрьске, уделяет внимание работе с молодежью. Он рассказал о себе, своей семье, затронул тему кадрового обеспечения будущего Арктического региона. «Самая главная задача, которая стоит перед социальной сферой, – это создать такие условия жизни, труда, которых мы достойны. И с этой задачей на Ямале сегодня неплохо справляются», – отметил Сергей Валько.

Григорий Ледков сегодня представляет Ямал в Государственной Думе РФ. Он избран в 2011 году. Президент Ассоциации КМНС Севера, Сибири и Дальнего Востока. Отец четверых детей. Григорий Ледков говорил о народосбережении, как основном факторе развития территорий, и выделил несколько составляющих этого термина. Это забота о здоровье человека, о его безопасности, об экологии. «Еще одна важная составляющая термина «народосбережение» – это комфорт. Это стабильная жизнь отдельно взятой семьи, чтобы наши люди на Ямале, наши дети могли чувствовать себя уверенно и с этой уверенностью смотреть в будущее».

Елена Лихацких – директор школы №5 в Надыме – выросла в династии педагогов. Стаж в образовании – 24 года. Победитель всероссийского конкурса «Директор школы-2015». Елена Лихацких отметила, что Ямал – это не только кузница кадров для газовой промышленности. Это место, где рождаются умные, смелые, целеустремленные люди. «Такого восприятия Ямала, как было много лет назад, уже нет. Сейчас Ямал – это передовой край. Хочется работать так, чтобы подтверждать это делом, чтобы наши дети жили в достойном государстве», – подытожила кандидат.

Владимир Пушкарев сегодня руководит НП «Российский центр освоения Арктики». Организатор регионального проекта по очистке острова Белый отметил: «Мы привыкли мыслить короткими отрезками времени, проблемами сегодняшнего дня. Арктика заставляет думать о будущем. В какой экологической и экономической ситуации мы будем жить завтра? Это вопрос сбережения нации».

Наталья Рябченко – представитель Губернатора ЯНАО в городе Новый Уренгой – отметила, что свою работу воспринимает не как должность, а как действенный механизм для выполнения тех задач, которые ставит глава региона. «Площадку для дебатов я выбрала совершенно осознанно, поскольку считаю, что всё, что касается народосбережения, социальной политики, образования, здравоохранения – это самое основное, о чем сегодня можно говорить, о чем можно думать», – отметила Наталья Рябченко. Также она добавила, что проекты, направленные на диверсификацию региональной экономику, позволяют сохранять стабильность на Ямале, в том числе и в социальной сфере.

Константин Санжара, генеральный директор ООО «Производственно-строительная фирма КОНВИКС», депутат Городской Думы. Он рассказал о своем видении действующей системы образования. В частности, отметил он, система ЕГЭ демонстрирует свою неэффективность и учит детей «ставить ответы наугад». Потому необходимо больше внимания уделять вопросам качества образования, потому что в будущем региону нужны квалифицированные кадры.

После вступительного слова новоуренгойцы задавали кандидатам вопросы из зала. Среди них – вопросы, направленные на демографическое и кадровое развитие региона, связанные с реформой сферы образования, перспективами использования в домостроении леса Красноселькупского и Пуровского районов, организацией здорового питания подрастающего поколения.

В заключении участники дебатов призвали избирателей прийти на свои участки в день предварительного голосования 22 мая 2016 года. «Несмотря на то, что мы такие разные, мы выбираем Ямал» – с таким настроем завершилась встреча кандидатов. А их общение с новоуренгойцами продолжилось уже вне формата дебатов.


Для справки:
С 2006 года ВПП «Единая Россия» начала внедрять практику предварительного голосования – отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты и на иные выборные должности. В 2009 году норма об обязательности проведения предварительного голосования была закреплена в Уставе Партии.
С целью отбора кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва «Единая Россия» с 15 февраля по 10 апреля провела процедуру выдвижения кандидатов на участие в предварительном голосовании. Заявки подали 3283 человека, из них было зарегистрировано 2954, в том числе 954 – беспартийные. 2168 участников зарегистрированы по одномандатным округам, а 1122 – по спискам.
Процедура ПВГ при проведении выборов в Государственную Думу применяется впервые.


Информационно-аналитическое управление
Фото Бориса Великова
Категория: Политика | Просмотров: 230 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz