Главная » 2014 » Июнь » 2 » В Новом Уренгое состоялся форум «Малый и средний бизнес - 2014»
12:43
В Новом Уренгое состоялся форум «Малый и средний бизнес - 2014»
В этот раз основное внимание организаторы решили уделить обучающим семинарам, круглым столам. Но и без тематической выставки не обошлось - она уже пять лет считается одной из ключевых особенностей форума.
Вы главное растите, а мы постараемся вас поддержать. Такими словами открывает четырехдневный марафон глава администрации Нового Уренгоя. Сегодня в городе почти тысяча субъектов малого и среднего бизнеса. Значит, есть и почва, и предпосылки. Предприятия-гиганты создают основу экономики округа - ствол дерева. А вот ветвями и листочками на этом дереве служит частное предпринимательство.
Иван Костогриз, глава администрации г. Новый Уренгой: «Мы понимаем, отдаем себе отчет в том, что развитие малого и среднего бизнеса - это не только рабочие места, которые вы создаете, но и развитие экономики города и страны».
Как выбирать партнеров, какие договоры стоит составлять, где искать потребителя... Одним из ключевых вопросов на пути предпринимательской деятельности является вопрос урегулирования конфликтов. Без них не обойтись, уверены организаторы семинара по медиации, иначе - посредничеству. И сегодня пора уже отходить от привычных шаблонов. В суде далеко не все вопросы решаются так, как того хочет истец. Но психология не дает найти иных путей.
Муминат Дугужева, кандидат юридических наук: «Сегодня сложился стереотип, что если человек предлагает решить дело в досудебном порядке, значит, он чувствует свою вину, и с ним можно запросто идти в суд».
Пока одни сидят за круглыми столами, другие показывают жителям города: смотрите - вот, что мы можем производить. Такой дачный домик - со своим генератором и отопителем - можно сделать буквально из любого мусора, уверен предприниматель. Другие твердо знают: местные материалы прекрасно подходят для изготовления кирпича, пеноблока или даже искусственного мрамора и тротуарной плитки.
Марина Малахова, предприниматель: «Городу будет дешевле. Намного снижается цена на продукт - его не надо везти в город, а транспорт - это львиная доля стоимости».
Пусть и небольшая, но эта выставка четко дает понять: главное - знать, как подступиться к делу. Конечно, бизнес никогда не начинает приносить прибыль сразу. Но без трудностей не бывает и побед.
Категория: Город | Просмотров: 451 | Добавил: tanyshka-prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz