Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » В Новом Уренгое ведется работа по уточнению списка кандидатов в присяжные заседатели
01:04
В Новом Уренгое ведется работа по уточнению списка кандидатов в присяжные заседатели
В сентябре 2014 года Администрация города начала работу по уточнению и дополнению списка кандидатов в присяжные заседатели ЯНАО от муниципального образования город Новый Уренгой на 2013-2016 годы – такие данные представил на пресс-конференции заместитель Главы Администрации – управляющий делами Геннадий Сердюк.



Напомним, что присяжные заседатели – это судьи-непрофессионалы, участвующие в судебном рассмотрении уголовного дела наравне с профессиональным судьей. Список присяжных заседателей формируется каждые четыре года. Утвержденный численный состав граждан, подлежащих включению в список, для Нового Уренгоя составляет не менее 385 человек и не более 423 человек. В соответствии с законодательством ежегодно проводятся мероприятия по уточнению списка и его корректировка.

«Быть присяжным заседателем – гражданский долг. Исключение составляют граждане, убывшие за пределы муниципального образования, имеющие непогашенную судимость, признанные судом недееспособными, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, – подчеркнул Геннадий Сердюк. – В 2014 году список кандидатов в присяжные заседатели ЯНАО от муниципального образования город Новый Уренгой дополнен 36 кандидатами, которым направлены заказные письма с извещением о включении их в список кандидатов в присяжные заседатели. В настоящее время членами рабочей группы проводится поквартирный обзвон этих граждан. Убедительная просьба к этой категории новоуренгойцев – отнестись с пониманием, проявить свою гражданскую ответственность и, по возможности, ответить на все заданные вопросы».

Заключительным этапом деятельности по уточнению и корректировке списка является опубликование в газете «Правда Севера». В соответствии с федеральным законодательством, в газете будет опубликован список, содержащий только фамилии, имена и отчества кандидатов в присяжные заседатели. После этого с учетом всех уточнений дополнений список кандидатов в присяжные заседатели, подписанный Главой Администрации города, передается на утверждение Губернатору ЯНАО.

Информационно-аналитическое управление г.Новый Уренгой.
Категория: Общество | Просмотров: 431 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz