Главная » 2016 » Март » 9 » В преддверии 8 Марта Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин ответил на вопросы журналистов уральских СМИ
12:53
В преддверии 8 Марта Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин ответил на вопросы журналистов уральских СМИ
Глава Арктического региона рассказал о ротации кадров на Ямале, причинах экономической устойчивости, профессиональной команде, государственно-частном партнерстве, настроении в целом, дне сегодняшнем и будущем округа.



Говоря о перспективах развития Ямала, губернатор подчеркнул, что все крупные проекты направлены, прежде всего, на диверсификацию экономики. «Это очень важно, что в 2010 году мы задекларировали: «Мы будем строить новый Ямал». Мы подразумевали, что мы хотим перейти на переработку, на постоянные рабочие места, на конкурентную среду в мире – не только при продаже нефти и газа. Я всегда считал – и моя позиция не раз была озвучена, что чем быстрее с нефтегазовой иглы наша страна уйдет, тем увереннее мы будем себя чувствовать и на внешнем геополитическом поле, и внутри страны». Вместе с тем Дмитрий Кобылкин отметил, что добывающая промышленность не потеряет своих позиций в том числе и потому, что предприятия несут высокую социальную ответственность перед жителями не только Ямала, но и всей России.
Что касается сокращений инвестиций в программу «Сотрудничество», глава региона подчеркнул: мера вынужденная и не свидетельствует о том, что программа переселения за пределы Крайнего Севера будет остановлена. «Сегодня нет такой прибыли, чтобы эту программу профинансировать. Будет получше ситуация с прибылью – может, диверсификация экономики даст нам хороший поток: тот же запуск завода СПГ, мы значительно в налогах прирастем – и мы сами сможем продолжать эти программы».
Также Дмитрий Кобылкин отметил, что удалось «оживить» рынок авиаперевозок. Перевозки осуществляют несколько авиакомпаний, что создает конкурентную среду. Сегодня на Ямал прибывают рейсы из Уфы, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других российских городов.
Кроме того, Губернатор ЯНАО рассказал о перспективах реализации Северного широтного хода, строительстве железной дороги Салехард – Сабетта, а также социальных объектов на территории округа. На встрече с представителями СМИ затронули и тему реализации проекта «Открытый регион». Дмитрий Кобылкин рассказал свое видение, насколько такая форма общения власти и населения может быть эффективной. «Это больше эксперимент, но мне кажется, он будет иметь определенный успех. Это еще один из способов коммуникации между властью и населением. Мы должны сделать комфортную среду, чтобы люди могли высказать свое мнение, в конце концов «перекипеть», а мы должны увидеть и услышать этот факт, оценить, почему так происходит и понять, какое влияние мы можем на этот процесс оказать».
Подробности встречи Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкина с журналистами СМИ – в программе «Мужской разговор» на телеканале «Ямал-Регион».
Категория: Экономика | Просмотров: 247 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz