Главная » 2015 » Июль » 25 » Все подростки Нового Уренгоя, проявившие желание поработать этим летом, трудоустроены
11:48
Все подростки Нового Уренгоя, проявившие желание поработать этим летом, трудоустроены
Глава Администрации города Иван Костогриз побывал в нескольких предприятиях, которые летом 2015 года создали рабочие места для несовершеннолетних.



Удачный опыт создания экологических отрядов в этом году решила повторить компания «Газпром добыча Уренгой». В каждую смену здесь трудоустраивают 61 подростка (183 человека за лето). В первой половине дня ребята трудятся на работах по благоустройству территории Нового Уренгоя и сбору мусора, а после обеда принимают участие в досуговых мероприятиях. Опыт предприятия по созданию рабочих мест для школьников, а также организацию их отдыха и профессиональной ориентации должны перенять и другие организации города, подчеркнул Глава Администрации.
Не первый год принимает на работу подростков «Ямальская железнодорожная компания». В течение лета заняться работой по санитарной очистке территорий смогут около трех десятков подростков – по 10 человек за смену. Ребята рассказали градоначальнику, что за свою работу они получат по 16 тысяч рублей. А работать приходится на совесть, поскольку мусора на вверенных им участках немало. «Наберитесь смелости делать замечания взрослым. Один раз сделаете, второй, третий – в очередной раз им станет стыдно за такое свое отношение к городу», – посоветовал градоначальник. «А Вы делаете такие замечания?» – спросили ребята. «Делаю, – ответил Иван Костогриз. – Просто не нужно проходить мимо и быть равнодушным к своему городу».
Также Глава Администрации побывал в районе четвертой школы, где ребята, трудоустроенные в управляющую компанию «Гардорика», красили ограждения. Цвет выбрали необычный: как отметили специалисты УК, – это «цвет иван-чая», сиреневый. «Работа непыльная, всё нравится», – коротко рассказали подростки о своей работе. «Самое главное, что вы будете идти в школу, или просто проходить мимо, и будете гордиться, что эту работу сделали вы!» – отметил Иван Костогриз.
Градоначальник встретился и с ребятами из трудовых отрядов Главы. Они рассказали не только о рабочих буднях, но и о том, что участвуют в программе «Город белых ночей» и «Безопасный город». С момента старта акции прошло около двух недель, подростки обнаружили уже порядка 30 опасных мест в городе. Эту информацию они передали в Департамент городского хозяйства. По нескольким сообщениям подростков уже поработали специалисты, устранив замечания. Эта работа будет продолжена и впредь. Присоединиться к акции может любой новоуренгоец. Ребята создали группу в социальной сети «ВКонтакте», подробную информацию можно найти там (https://vk.com/safe_nur).

Информационно-аналитическое управление г. Новый Уренгой.
Категория: Экономика | Просмотров: 687 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz