Главная » 2014 » Май » 5 » Вступил в законную силу приговор в отношении вахтовика, который возвращаясь домой, убил 2 человек
23:34
Вступил в законную силу приговор в отношении вахтовика, который возвращаясь домой, убил 2 человек
Суд ЯНАО 30 января 2014 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Альсима Сайдашева по п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинением смерти другому человеку, двух лиц, с целью скрыть другое преступление).



Установлено, что после окончания вахты 15 марта 2013 года Сайдашев с другом возвращались из п. Каратчаево домой на поезде. В связи с распитием спиртных напитков и нарушением общественного порядка они были доставлены в отделение транспортной полиции п. Пурпе. сотрудниками полиции. В отделении полиции Сайдашев познакомился с женщиной, которая предложила переночевать у нее дома.

Приехав в жилое помещение, где находился сожитель новой знакомой и его друг, вахтовик заявил о том, что женщина разрешила ему переночевать в квартире. Друг хозяина возмутился по этому поводу и отказал непрошенному гостю в предоставлении ночлега в оскорбительной форме. Разозлившись, Сайдашев нанес мужчине ножом несколько ударов по телу. Обнаружив в квартире проснувшегося от шума сожителя случайной знакомой и осознав, что он является свидетелем ранее совершенного убийства, Сайдашев нанес ему множественные удары ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений оба мужчины скончались на месте происшествия через непродолжительное время.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сайдашева было утверждено прокуратурой округа.

Суд назначил Сайдашеву наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ссылаясь на то, что одно из убийств было совершено им при превышении пределов необходимой обороны, а второе - в состоянии аффекта, Сайдашев обжаловал приговор в апелляционном порядке в Верховный Суд РФ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила жалобу Сайдашева без удовлетворения, приговор без изменения.

Подразделение: прокуратура округа.
Категория: Происшествея | Просмотров: 522 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz