Главная » 2014 » Март » 20 » Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставит банковские гарантии ЗАО «Антипинский НПЗ»
15:20
Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставит банковские гарантии ЗАО «Антипинский НПЗ»
Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «Антипинский НПЗ» заключили соглашение о выдаче банковских гарантий на сумму 4 млрд рублей. В рамках данного документа банк предоставит акцизные гарантии в пользу налоговых органов, что обеспечит бесперебойное проведение операций по реализации нефтепродуктов на экспорт. Соглашение рассчитано на три года и покроет производственные потребности завода, в том числе с учетом увеличившихся объемов переработки сырья.



«Предоставление банковских гарантий – это логичное продолжение долгосрочных отношений между банком и ЗАО «Антипинский НПЗ», основной вехой в развитии нашего стратегического партнерства стала успешная реализация глобального проекта финансирования затрат по модернизации завода в объеме 1,75 млрд долларов. Надеемся, что наш партнер будет доволен качеством банковского продукта и сервиса», – прокомментировал соглашение Председатель Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Анащенко.
«Выражаю благодарность Сбербанку за то, что подписанное между нами соглашение избавило нас от вынужденной необходимости работать с большим количеством финансовых организаций», – сказал Председатель Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров.

# # #

Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Пресс-служба
(3452) 592-424, 592-500

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

На территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Его филиальная сеть насчитывает более 750 подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

ЗАО «Антипинский НПЗ»
Антипинский НПЗ – единственный нефтеперерабатывающий завод промышленной мощности в Тюменской области и Уральском федеральном округе, мощность переработки которого уже с I квартала 2014 года составит более 7,5 млн тонн нефти в год. В результате модернизации глубина переработки нефтяного сырья увеличится в III квартале 2015 года до 94%, а качество нефтепродуктов будет доведено до требований стандарта «Евро-5» (дизель – 2014 год, бензин – IV квартал 2015 года).
Просмотров: 365 | Добавил: Jamalts | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ООО "Информ" (c) 2001-2016
Создать бесплатный сайт с uCoz